Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.06.2020 10:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

Обновляются дома!

Автор: Галина Антипина

Уже не первый год капитальный ремонт многоквартирных домов в области ведет региональный Фонд, в который и поступают средства собственников. Сотни домов по области уже преобразились – люди убедились, что не зря сдают взносы на капремонт. Убедились в порядочности подрядчиков и многие наши таличане

- Мы работаем с подрядной организацией «Олимп» из г. Заречного не первый год, — рассказывает начальник отдела Управления ЖКХ и строительства администрации ТГО Николай ТАУШКАНОВ.

- Они хорошо себя зарекомендовали на нашей территории, ответственны, соблюдают графики строительно-монтажных работ.

- Николай Павлович, какие конкретно дома и где ремонтируют строительные бригады нынче?

- Нынче по капитальному ремонту проходят пять многоквартирных домов – четыре из них — в п. Пионерском (ул. Ленина 4,6,8 и ул. Школьная, 18), один – в селе Яр. Так, в доме по ул. Ленина, 4 уже завершен ремонт кровли, дом передан управляющей компании. В соседнем доме – ул. Ленина, 6, тоже земенен утеплитель на кровле, подходят к финишу работы по ремонту инженерных сетей – холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Затем строители приступят к ремонту фасада и отмостков. В многоквартирнике по ул. Ленина ,8 полностью завершены работы по замене кровли. Строители приступили к ремонту фасада – а это и замена окон в местах общего пользования, отливы, отмостки и многое другое. К 1 июля подрядчики обещают завершить и эти работы.

- Вот так прямо, без сучка и задоринки, работы идут: план – факт, план – факт…

- Да нет, в реальности редко так бывает, жизнь вносит свои коррективы. Конкретно по дому на ул. Ленина, 8 возникли небольшие трудности по вопросу замены инженерных сетей, люди колебались – частично их менять или полностью?! И хотя решение было принято на общем собрании, что менять сети полностью, неделя сроку потеряна, а бригада переехала на другой объект в селе Яр. Когда закончат ремонт сетей там, вернутся в п. Пионерский на Ленина, 8…

- Эти три дома по ул. Ленина, Николай Павлович, реально обновились, похорошели, жители, естественно, говорят: «Спасибо, лишь бы подольше постояло, да людям послужило!», а вот двухэтажный дом по ул. Школьная, 18 еще только одевается в новый лимонный наряд…

- На этом доме кровля сделана раньше, а сейчас стены кирпичного дома штукатурят, красят, будут заменять окна в местах общего пользования – большая половина работ выполнена, а вот системы ХВС, водоотведения, теплоснабжения сделаны полностью. Подрядная организация заверила, что они завершат работы на этом доме в течение 10 дней.

Что касается дома в селе Яр, то там бригада ведет монтаж инженерных сетей холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения – порядка 20-30 процентов работ уже сделано. С 1 июля возьмутся за кровлю, фасад, отмостки. Работы на всех четырех домах подрядная организация завершит к 1 августа, они нас в этом заверили, и у нас нет оснований им не верить.

- А в Талице, Троицком когда продолжатся капитальные ремонты, Николай Павлович, домов ведь таких у нас еще много!

- Могу сказать, что объемы работ на 2021 год уже известны, потому что подрядная организация уже обследовала дома. В план вошли три дома в г. Талице – ул. Матросова,21; ул. Ленина, 84 и ул. Вокзальная, 5 (Маян). Но дополнения, изменения все- таки будут. Вопрос возникает по двухэтажному дому по ул. Чулкова,10 (дом из шлакоблоков, но с деревянными перекрытиями) – он включен Фондом в капитальный ремонт, но мы решаем вопрос о нецелесообразности капитального ремонта и о возможном переселении жильцов…

- Спасибо за конкретные примеры, Николай Павлович, а многие жители многоквартирных домов в районе продолжают с нетерпением ждать своего года капремонта, ведь дома после таких «строительных ревизий» хорошеют, обновляются, радуют своим внешним видом всех таличан!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22