Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.06.2020 11:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

Берегитесь, чтобы не заболеть!

Автор: Анна Андреева

«Если заболели, не бойтесь, надейтесь на врачей, они вылечат!» — супруги Пилясовы из Талицкого ГО, перенесшие COVID-19

В Екатеринбурге из больницы №40, где лечат пациентов с коронавирусом, выписали семейную пару Пилясовых из Талицы. Как сообщили в оперативном штабе Свердловской области, 71-летняя Валентина Федоровна и 74-летний Александр Васильевич чувствуют себя хорошо.

В больницу мужчина и женщина были доставлены с двусторонней полисегментарной пневмонией и дыхательной недостаточностью. Тяжесть состояния потребовала комбинированной антибактериальной терапии. Александр Васильевич при этом болел тяжелее и дольше, так как у него были проблемы с сердцем и гипертония.

- Мы заболели коронавирусом и нас срочно талицкие врачи отвезли в Екатеринбург, — рассказала Валентина Федоровна в видеообращении, который опубликовал оперштаб Свердловской области. – Нас здесь вылечили, и мы уже здоровы благодаря врачам. Они здесь хорошие, заботливые, а медсестры очень внимательные. Берегитесь, чтобы не заболеть! Но если заболели, не бойтесь, надейтесь на врачей, они вылечат! Спасибо всем врачам!

Всего в Талицком ГО за весь период, начиная с 28 апреля по текущий момент, на коронавирусную инфекцию обследовано 423 жителя Талицкого ГО, зарегистрирован 41 лабораторно-подтвержденный случай болезни. На 18 июня число заболевших COVID-19 таличан составляет 18 человек.

- В структуре контингентов лиц, с лабораторно подтвержденным COVID-19, 81% — это контактные лица, — сообщает Наталья Яковлева, начальник Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. – Зарегистрированы 4 домашних очага (59,5%) и два очага по месту работы. По клиническим проявлениям у лиц с диагнозом COVID-19 в 71,7 % случаев заболевание протекает бессимптомно, у 20,5 % заболевших — в форме пневмоний, у 7,7 % — в виде ОРВИ. При чем, у лиц старше 60 лет только у 1 -заболевание протекало в бессимптомной форме, у всех остальных в форме пневмонии и ОРВИ. Нашими специалистами проводятся все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия по всем случаям: работа по выявлению контактных, госпитализация, установление медицинского наблюдения, проведение заключительной дезинфекции и т.д. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №317-УГ, которым продлил режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями до 22 июня. Остальные ограничительные и профилактические меры в связи с ситуацией по COVID-19, установленные указом о режиме повышенной готовности, имеют бессрочный режим и действуют до особого решения.

Кстати, глава Минздрава Михаил Мурашко допустил, что полностью отказаться от ограничений из-за коронавируса в России можно будет в феврале 2021 года. По его словам, к этому времени должна появиться «фармацевтически управляемая ситуация». Мурашко также отметил, что наличие «популяционного иммунитета», гарантирует, что цепочка вируса прервется, если будет «35−50−60%» переболевших коронавирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11