Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.06.2020 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

Любимые места…

Автор: Галина Антипина

Горожане радуются, что год от года хорошеет, становится современнее наш родной город ТАЛИЦА!

Радуются и те, кто эту красоту возводит, выращивает, сохраняет. В этих рядах и наша молодая смена — мальчишки и девчонки из трудового «Отряда мэра» при управлении городского хозяйства. Этой трудовой традиции, кстати, уже 11 сезонов, и даже нынче (при условии соблюдения всех карантинных мер) трудовую вахту удалось начать непосредственно 1 июня – в День защиты детей, а пройдут ее – 90 учащихся школ и колледжа за 6 отрядовских смен.

- Сегодня, 15 июня, у нас последний рабочий день, — рассказывает Владислав Козырчиков – 9-классник городской школы №4. – О нашей первой смене могу сказать только хорошее, здесь много знакомых с Отряда мэра предыдущего года. Бывало, что утром тяжело вставать, но вспомнишь, что девчонкам нашим надо помогать, что ты, по большому счету, ответственный за порядок и чистоту в городе, что в тебя поверили, на тебя надеются, — и силы откуда-то находятся…

По три сезона отработали в Отряде мэра Екатерина Карноухова и Елизавета Пыркова – 11-классницы школы №55, они, не сомневаюсь, — живая реклама этого доброго трудового движения в нашем городе – рассказывают новичкам как и что делать, как удобнее, быстрее, практичнее — и к советам «бывалых» прислушиваются.

- Больше 30 леек воды уходит на городскую новую клумбу, — рассказывает Екатерина, — люди сидят на лавочках и добрыми словами поддерживают нас, говорят спасибо, а это так здорово! Нынче у нас последний учебный год, но добрая память об отряде останется надолго…

- А как самим приятно пройтись вечером по городу и увидеть, что клумбы, прополотые тобой, радуют глаз, цветы – распускаются, площадь, на которой ты утром собрал мусор, – все еще стоит чистая…

- В этот же день, 15 июня отрядовцам выдали их трудовые книжки, — подводит итог мэр города Иван Андреевич ДЯТЛОВ, — в течение трех дней произведут расчет с ребятами – за две рабочих недели выходит больше 6 тыс. рублей, в этой сумме и выплаты из Центра занятости. Со своей стороны могу сказать, что помощь отрядовцев нашему городу — просто незаменимая! Давно сложились традиции, установился распорядок. Коррективы нынешнего сезона – маски, перчатки, соблюдение дистанции. А как привыкли горожане к этим зеленым футболкам, которые носят ребята с логотипом «Отряд мэра». Это, утверждают они, дисциплинирует, налагает какую-то социальную ответственность… Вот недавний пример — одна бабуля попросила водопропускную канаву почистить, — ребята с радостью откликнулись. И это хорошо, ведь всякий трудовой опыт это не только опыт, но еще и хороший багаж в характер молодого человека! Работает с отрядовцами ведущий специалист управления городского хозяйства Антон Александрович Частухин, куратор-вожатый – Вячеслав Волков. Им тоже большое спасибо за труд, за воспитание, за поддержание трудового и боевого духа в Отряде.

… Вчера, в среду, 17 июня, снова появились в городе зеленые футболки с надписью «Отряд мэра» — это вышла на трудовую вахту вторая смена – работы хватит всем, ведь в городе появилось много новых архитектурных форм, насаждений: еще один «Сад камней» появится недалеко от магазина «Монетка» по ул. Ленина; недалеко от площади по ул. Луначарского возвышаются причудливые каменные клумбы: их 12 и появились они (символично!) 12 июня, в День России. Есть и другие задумки у мэра города, а помогать воплощать их в жизнь будут они не только со специалистами, но и с ребятами из трудового «Отряда мэра»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20