Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.06.2020 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

Сияет после обновления

Автор: Анжелика Горина

Торжественное открытие культурно-досугового центра «Центральный» пос.Троицкого состоялось накануне праздника Дня России.

Сегодня о построенном в далеком 1953 году здании здесь ничего не напоминает – обновлено буквально всё – здание, мебель, музыкальная аппаратура, светозвуковое оборудование, также необходимым оборудованием пополнился хореографический класс. Дом культуры заметно преобразился.

Денежные средства на капитальный ремонт в размере 14 млн. рублей были выделены из средств местного бюджета в рамках программы «Развитие культуры на территории ТГО на 2014-2024г.». Такое решение было принято главой Талицкого ГО Александром Толкачевым и председателем Думы ТГО Еленой Забанных.

Здание Дома культуры было полностью обновлено снаружи: выполнен капитальный ремонт кровли и фасада, сделана отмостка и водосточная система, благоустройство прилегающей территории. Полностью отремонтирована система отопления, электропроводка. Проведена перепланировка помещений, благодаря чему добавились помещения для методической и кружковой работы, появился гардероб на 200 мест. Установлена система пожарной и охранной сигнализации, система видеонаблюдения, что делает здание дома культуры надежным, функциональным и доступным. Кроме того, современный ремонт помещений сделали его уютным, комфортным и привлекательным не только для посетителей, но и для работников дома культуры, участников художественной самодеятельности.

Когда наружные ремонтные работы были закончены, зданию потребовалась новая вывеска. На помощь пришел начальник Троицкой управы Владимир Рыжков – он помог приобрести светодиодную вывеску, которую уже наверняка заметили таличане.

Позади несколько месяцев тяжелых ремонтных работ, закупка мебели и оборудования. Наконец этот день настал – состоялась церемония открытия. Конечно, она не была такой масштабной, как хотелось бы всему коллективу, так как свои коррективы вносит сложная эпидемиологическая ситуация. Но все же малым составом удалось создать праздничное настроение. С торжественным событием коллектив КДЦ «Центральный» поздравила председатель Думы Талицкого ГО Елена Забанных, заместитель главы администрации ТГО Светлана Берсенева, начальник Троицкой управы Владимир Рыжков. Ответное слово подготовила заведующая Дома культуры Ирина Книгина и творческий коллектив под руководством Веры Мыльниковой.

В знаковый не только для коллектива, но и всех жителей день звучали теплые слова поздравлений и пожеланий, благодарностей за то, что в пос.Троицком появился такой современный центр культуры, где проходят все праздничные и развлекательные мероприятия.

В 2016 году КДЦ «Центральный» стал победителем в номинации «Лучшее учреждение культуры в сельской местности» Свердловской области. Коллективы художественной самодеятельности Дома культуры становятся лауреатами районных, областных, всероссийских и международных конкурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52