Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.07.2020 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2020 г.

Давайте с этим бороться!

Автор: Анжелика Горина

Количество мусора после выходных дней на Ургинском пруду вызывает ужас и отвращение к тем, кто не ценит свой город. Самое печальное, что все эти бутылки, пакеты и продукты питания, оставленные взрослыми, приходится убирать детям.

Талицкий городской округ переживает летний зной…

ГДЕ ОТДЫХАЕМ – ТАМ И «ВАЛИМ»

Ежегодно администрация Талицкого городского округа выделяет несколько миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок на территории нашего района. Ежедневно за чистотой в городе следят работники управления городского хозяйства и молодые ребята из отряда мэра, которые хотят не только заработать в летний период и получить свой первый трудовой опыт, но и чтобы сделать город чище и привлекательнее. Однако, все усилия администрации Талицкого ГО ни к чему не приведут, если жители не проявят сознательность и уважение к чужому труду, особенно детскому…

К сожалению, такой категории людей, которые считают, что после них кто-то обязан прийти и убрать, немало. Взять, к примеру, наш Ургинский пруд. Начиная с прошлой недели, когда столбик термометра поднялся до +35, иногда и выше, все устремились ближе к воде – прихватили с собой продукты, алкоголь. Собрались компаниями. Никто не против, но если бы не одно «НО»…

После выходных дней к нам в редакцию стали поступать звонки от жителей, которые были возмущены состоянием пляжа. Пустые бутылки из-под элитного спиртного, пластиковые бутылки, использованные памперсы, не съеденные продукты питания – такая ситуация не только на пляже, но и в лесном массиве – видимо подумали, зачем далеко ходить?!Выбросим здесь, кто-нибудь уберет…Вот результат отдыха наших «культурных» таличан, которые плевали, иначе не скажешь, на труд тех, кто старается благоустроить наш район.

- Такие ситуации происходят у нас ежегодно. Люди выбрасывают мусор там, где им вздумается, а приходится все это собирать ребятам из отряда мэра. Они оказывают значительную помощь управлению городского хозяйства. За один рабочий день трудовой отряд собирает по 15-20 мешков мусора! Подобная ситуация и в сквере Н.И.Кузнецова, чуть лучше — в новом сквере «Таличанка». В связи с тем, что ситуация не меняется из года в год, хочется еще раз обратиться к жителям с просьбой ценить и уважать труд тех, кто ежедневно наводит порядок на наших улицах. Неужели так сложно собрать за собой остатки пищи в пакет и выбросить в ближайший контейнер? Тем более, что сейчас проблемы с вывозом мусора в Талице нет, — комментирует начальник управления городского хозяйства Иван Дятлов.

Что говорить, если даже новые установленные аншлаги со словами «Купание запрещено» на территории пляжа кому-то помешали. Их сломали и вывезли в первый же день. О какой культуре можно говорить? О каких ценностях? А уличные туалеты, оборудованные там же в прошлом году? Их также нет…Разломали и сожгли на костре…

Может пора уже задуматься, что у жителей есть не только права, но и обязанности? Может пора начать с себя? Неужели каждый такой «культурный» таличанин ведет себя также дома? Давайте с этим бороться! Чистота района – дело и совесть каждого!

Тем временем…

ПОКА ОДНИ ЖИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ, ДРУГИЕ РАБОТАЮТ.

В период купального сезона сотрудники полиции, МЧС, представители администрации и субъекты профилактики проводят рейдовые мероприятия по недопущению нахождения несовершеннолетних одних на водоемах. Комиссия проверяет возраст несовершеннолетних и присутствие рядом взрослых.

В случае выявления фактов нарушений в отношении родителей (законных представителей) составляется протокол об административном правонарушении по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних. Сотрудниками полиции уже составлено 7 протоколов по статье 5.35, предусматривающей штраф от 100 до 500 рублей.

На сегодняшний день комиссия провела более 120 бесед о профилактике безопасного поведения на воде с несовершеннолетними, более 150 — с законными представителями. Было проверено более 50 водных объектов с целью недопущения купания детей без присмотра взрослых.

Сотрудники полиции, МЧС обращаются к родителям с просьбой контролировать досуг детей в летний период. Напомните им еще раз, что нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе детей.

ЖЕРТВЫ ВОДЫ

В Свердловской области с начала нынешнего купального сезона в водоемах утонули уже 39 человек. К сожалению, эта цифра может увеличиться. Первая жертва отдыха на воде нынче была зарегистрирована очень рано, 5 мая. При этом среди погибших на водоемах есть дети. Всего с начала лета в регионе утонули двенадцать детей. Только за одни сутки, 13 июля, в воде погибло пять жителей Свердловской области.

К сожалению, в печальную статистику попал и Талицкий городской округ. В минувшую субботу, 11 июля, на реке Пышме, в городе Талице утонул мужчина, 1972 года рождения.

А 10 июня после неудачного ныряния с переломом шейного отдела позвоночника мужчину, 1993 года рождения, доставили в реанимационное отделение Талицкой ЦРБ, а затем в одно из медицинских учреждений Екатеринбурга.

При этом жаркая погода продержится, согласно прогнозам синоптиков, как минимум до конца недели, а значит, люди продолжат массово купаться. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32