Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.07.2020 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2020 г.

DOLCE VITA

Автор: Наталья Московец.

Наличием хобби у электромонтера никого не удивишь, если только это не страсть к кондитерскому делу

Александр Закусило пришел в бригаду по ремонту высоковольтных линий (ВЛ) 35-110кВ всего два года назад. Будучи трудолюбивым, доброжелательным и ответственным коллегой, и имея «сладкое» хобби, он внес новые краски, а, может, и вкусы!? в жизнь коллектива. С тех пор в Талицком РЭС – Dolce Vita. Но, обо всем по порядку.

Александр родился в Новосибирской области. Рос у бабушки, которая всё время что-то пекла.

– Я с удовольствием помогал бабушке на кухне. И так получилось, что выбор будущей профессии привел меня в профессиональное училище г. Куйбышева, где я получил первую свою специальность — изготовитель хлебобулочных изделий, — рассказывает Александр.

Работая в пекарном цехе во время учебы, а потом и после окончания, Александр невольно подсматривал, как творят кондитеры, работающие по соседству.

- Я наблюдал, учился и впитывал все нюансы кондитерского мастерства. И так вышло, что интерес к работе с кондитерскими изделиями оказался больше, чем к пекарскому делу.

Александр пользуется только классической рецептурой как при изготовлении бисквитов, так и кремов.

- Все делаю четко по пропорциям. Не люблю отклоняться от рецептуры. Так и в любой работе. Я четко соблюдаю все требования и правила. Считаю, что в этом и есть секрет достижения хорошего результата, — делится Александр.

Сегодня ни один праздник у родственников, друзей и коллег не обходится без тортов Александра. Формы и вес его кондитерских шедевров различны. Ведь без творческого подхода в таком деле никак. Максимальный вес торта, который испек наш герой – 4,5 кг. Думаю, это не предел.

- Кухня – это моя территория, — говорит Александр, — и я пеку не только торты, но и пироги, и другие разные хлебобулочные и кондитерские изделия. Здорово, что меня поддерживает жена, и, если нужно, она всегда может помочь не только советом, но и делом. Но это не означает, что в семье готовлю только я. Я скорее вношу разнообразие в традиционное будничное меню.

Дети, а у Александра два сына двух и девяти лет, тоже пытаются помогать. Но пока лучше всего у них получается уплетать всё то, что приготовил папа. И это лучшая оценка кулинарных творений Александра.

Есть у нашего героя ещё одна страсть-строительство и все, что с этим связано. Не случайно в ближайшей перспективе – постройка собственного дома. И можно не сомневаться, что Александр сделает всё так, как надо. Ведь если вкладываешь душу в то, за что берешься, то и получаешь то, что хотел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28