Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.07.2020 08:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2020 г.

Вирус набирает обороты

Автор: Горина Анжелика

Вот уже на протяжении нескольких дней в Талицком городском округе отмечен рост заболевания населения коронавирусной инфекцией.

Число лиц с подтвержденным диагнозом резко увеличилось у жителей г.Талицы, пос.Троицкого, а также сельских территорий, таких как В-Юрмыт, Катарач, Яр, Завьялово, Бутка и другие.

На 15 июля под наблюдением медицинских работников находится 187 человек. Диагноз COVID-19 подтвержден у 77 человек – пациенты проходят лечение в г.Екатеринбурге, Ирбите. Пациентам, переносящим заболевание в легкой форме, назначено амбулаторное лечение на дому, они находятся под чутким контролем медиков. Только 14 июля в состоянии средней тяжести и тяжелой степени медицинские работники Талицкой ЦРБ доставили в Ирбитскую районную больницу 8 жителей Талицкого городского округа. Напомним, что в инфекционном отделении Ирбитской больницы находится самое большое количество пациентов из Талицы, если сравнивать данные с пациентами из других территорий. Всего же за период с апреля по май диагноз COVID-19 был подтвержден у 123 жителей Талицкого городского округа. Среди заболевших есть дети.

В связи с увеличением количества заболевших медицинские работники Талицкой ЦРБ призывают неукоснительно соблюдать все профилактические меры по коронавирусу, использовать средства индивидуальной защиты. Основными мерами профилактики является использование маски, перчаток и антисептиков. Не рекомендуется прикасаться руками к лицу, так как ученые подсчитали, что в среднем человек за час 25 раз трогает свое лицо руками. При этом этими же руками люди касаются разных поверхностей, на которых может обитать вирус. В половине случаев заражение происходит посредством проникновения вируса через слизистые – глаза, рот, нос. Среди рекомендаций – чаще мыть руки. Такая вроде бы простая и элементарная процедура на настоящий момент считается самой эффективной профилактикой COVID-19. Специалисты напоминают, что если во время чихания и кашля прикрывать рот и нос, экспансию COVID-19 можно предотвратить. Важно соблюдать дистанцию в помещении и на улице, чаще проветривать помещения, ведь приток свежего воздуха снижает вирусную нагрузку.

Администрация Талицкого городского округа настоятельно рекомендует жителям сократить посещение общественных мест и ответственно отнестись к своему здоровью. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Талицкого ГО с 8 по 28 июля приостановлено движение автомобильного транспорта общего пользования, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров и багажа на территории Талицкого городского округа по муниципальным маршрутам:

150 Бутка-Калиновка

148В Бутка-Талица

151 Бутка-Катарач

141 г. Талица — д. Темная

141У г. Талица — с. Куяровское

174 с. Вновь-Юрмытское-д. Кокуй

147 г. Талица — с. Вновь-Юрмытское

175 г. Талица(АС) — с. Бутка (ППБ)

176 с. Бутка (ППБ) — д. Буткинское Озеро

177 с. Смолинское — д. Буткинское Озеро

178 с. Бутка (ППБ) — с. Смолинское

Кроме того, на территории округа продолжается дезинфекция автобусных остановок и общественных мест для недопущения распространения COVID-19.

От себя хотим сказать: «Берегите себя! Ваше здоровье – в ваших руках!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81