Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.07.2020 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2020 г.

Возраст спорту не помеха

Автор: Светлана Колмакова, МБУ ТГО «Спорт-сервис».

Сегодня, 2 июля, Малышкин Юрий Петрович отмечает юбилей — 75 лет!

Малышкин Юрий Петрович родился в июле 1945 года. До 8 класса обучался в Талицкой школе № 1. В старших классах начал серьезно заниматься спортом. В школе стал призером районных соревнований «Пионерская правда» по лыжным гонкам, призер соревнований эстафеты на призы газеты «Сельская новь» и многих других.

После окончания восьмилетки уехал в г.Нижний Тагил, вошел в состав команды ДСО «Трудовые резервы», участвуя в соревнованиях по лыжным гонкам, легкой атлетике и спортивной ходьбе.

После окончания строительного училища в 1963 году вернулся в г.Талицу, устроился на спирткомбинат. Тренировки и соревнования проходили в лесном массиве города и на стадионе «Колос». Сборная команда спиркомбината в составе Малышкина Ю.П. участвовала в г.Кургане «Зона Урала» по лыжным гонкам и заняла среди команд предприятий первое место, став победителями среди сильнейших команд нескольких областей.

В 1964 году ушел в ряды Советской армии, отслужил в ГДР три года. Юрий Петрович во время службы в армии являлся чемпионом части по лёгкой атлетике. После службы поступил в Талицкий лесотехникум. Спортивные состязания проходили не только в городе, но и в других городах Советского Союза.

После окончания техникума стал работать инженером в Режевском леспромхозе. Юрий Петрович не только победитель в соревнованиях, но и имеет почётные грамоты в соцсоревнованиях.

В 1963 году на центральном стадионе в г.Свердловске прошла летняя спартакиада, в ходьбе на 20 км Юрий Петрович занял второе место, награждён грамотой от областного Совета добровольного спортивного общества «Урожай». В этом же году награжден грамотой от Совета ДСО «Труд» за первое место в эстафете на приз газеты «Строитель» среди мужских команд. Очень много грамот за призовые места по лыжным гонкам в спартакиаде среди промышленных предприятий. После двух тяжелых травм Юрий Петрович участвует среди спортсменов с ограниченными возможностями, сдает нормы ГТО, не даёт себе возможности отдохнуть, уйти из спорта, наоборот его цель — не останавливаться на достигнутых результатах в свои 75 лет!

Отдел ФКС и МП администрации ТГО поздравляет активного, позитивного и просто талантливого спортсмена Юрия Петровича Малышкина с юбилеем! Счастья Вам, здоровья и огромной удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10