Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.07.2020 11:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

Убил сожительницу отца

Автор: Прокуратура Талицкого района.

Талицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении жителя пос. Кузнецовского Талицкого городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что в канун Нового года, 31 декабря 2019 года подсудимый, который ранее не судим и является ветераном боевых действий в Чеченской Республике, пришел в гости к своему отцу в поселке Кузнецовском.

Как установлено в ходе следствия, подсудимый длительное время состоял в неприязненных отношениях с сожительницей своего отца.

После совместного распития спиртного, под предлогом того, что ему не понравились слова, якобы высказанные женщиной в его адрес, подсудимый взял лежащий на столе нож и нанес его клинком сидящей на корточках перед печью потерпевшей 1 удар в шею, а затем, применив боевой прием, лезвием ножа нанес ей косопоперечную рану передней поверхности шеи. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

В судебном заседании подсудимый выдвинул версию совершения данного преступления в состоянии сильного душевного волнения (аффекта).

По результатам исследования всех доказательств, в том числе заключений экспертов, установлено, что в момент совершения преступления подсудимый мог в полной мере осознавать характер и опасность своих действий и мог ими руководить, в состоянии эффекта не находился, а находился в состоянии острой интоксикации алкоголем, что не только не исключает его виновности, а наоборот, является отягчающим обстоятельством.

Приговором Талицкого районного суда от 15.07.2020 подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Преступление было раскрыто благодаря слаженным действиям сотрудников ОМВД России по Талицкому району и коллег из Следственного комитета.

В ходе грамотно спланированных и проведенных оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками полиции Талицы, межрайонным следственным комитетом по «горячим следам» удалось выйти на след подозреваемого.

Старший следователь межрайонного следственного комитета лейтенант юстиции Александр Мартьянов, начальник уголовного розыска ОМВД России по Талицкому району майор полиции Сергей Жуков пояснили, что совместными усилиями собрали достаточную доказательную базу для предъявления обвинения гражданину за убийство сожительницы своего отца. По уголовному делу выполнен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Хочется отметить что, осужденный 1985 года рождения, официально не трудоустроенный, ранее зарабатывал на проживание халтурой, временными заработками. Периодические приходил в гости к отцу, где они в втроем распивали спиртное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37