Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2020 16:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2020 г.

«COVID» не отступает...

Автор: Анжелика Горина

В Талицком городском округе продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией

По информации главного врача Талицкой ЦРБ Василия Редькина, на 29 июля под наблюдением медицинских работников находится 242 человека. Диагноз подтвержден у 58 человек – пациенты проходят лечение в областных больницах г.Екатеринбурга, Ирбитской районной больнице. По-прежнему проходят лечение на дому пациенты, переносящие заболевание в легкой форме. Все они соблюдают режим самоизоляции и находятся под контролем врачей.

Таким образом, за прошедшую неделю количество заболевших и контактировавших выросло со 141 до 161 человека – эти данные представлены за весь период – с апреля по июль 2020 года.

Среди заболевших есть и дети. Большинство из них направлены на лечение в Областную детскую больницу, им оказывается вся необходимая помощь. Кроме того, во вторник, бригадой Скорой медицинской помощи г.Талицы с подозрением на «ковид» была направлена в г.Екатеринбург беременная женщина.

Количество госпитализированных в инфекционное отделение Ирбитской больницы из Талицкого городского округа не снижается уже более трех недель. Мы по-прежнему остаемся там в «лидерах» по количеству пациентов, проходящих лечение.

Эпидемиологическая ситуация в Талицком ГО неблагоприятная, жителям необходимо всерьез задуматься о своей безопасности и безопасности близких и родных. Таличане, не игнорируйте требования о соблюдении мер индивидуальной защиты. Подумайте о своем здоровье! К сожалению, практика показывает, что большинство горожан не считает нужным носить маски, заходя в магазины либо автобусы. Вот один из примеров. На днях на территории Талицкого ГО стартовали совместные рейды с участием представителей Роспотребнадзора, полиции, «Молодежного крыла» Талицкого местного отделения ВПП «Единая Россия», местного представительства ресурсного центра «Волонтеры Урала». Особое внимание было уделено перевозчикам и пассажирам транспортных средств. Официальные лица смотрели наличие масок и перчаток у водителей автобусов, как проводится дезинфекция, а главное – соблюдают ли жители округа меры индивидуальной защиты. По результатам рейда в отношении одного водителя решается вопрос о привлечении его к административной ответственности, соответствующие замечания и рекомендации были даны пассажирам, игнорирующим требования мер индивидуальной защиты. В дополнение ко всему сказанному участники «Молодежного крыла Талицкого местного отделения ВПП «Единая Россия» подготовили информационные таблички «Заходя в автобус, надень маску» и вручили их водителям транспортных средств. Стоит отметить, что рейдовые мероприятия будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105