Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2020 15:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2020 г.

Почтили память

Автор: Наталья Стихина

27 июля в Талицком городском округе в новом формате отметили день рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова, которого называют «русским Джеймсом Бондом»

В этом году исполнилось 109 лет со дня рождения Николая Ивановича. От традиционного митинга пришлось отказаться из-за сложной эпидемиологической ситуации. В этот день к памятнику Героя Советского Союза возложили цветы. В церемонии приняли участие представители администрации Талицкого городского округа, военного комиссариата, полиции, различных общественных организаций.

А накануне ребята из отряда мэра навели возле памятника порядок.

Наш земляк, Николай Иванович Кузнецов много сделал для приближения Победы в Великой Отечественной войне. Он участвовал в разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага, добывал много полезной информации в центр, в итоге пожертвовал собой ради выполнения важных, ответственных заданий. Он – настоящий герой, пример для подражания, доказавший, что в жизни каждого есть место подвигу.

Возложение цветов к памятнику Героя состоялось также в п. Кузнецовском и в д. Зырянке, на малой родине легендарного разведчика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15