Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2020 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

Грядет другой лесоповал?...

Автор: Ред.

Бывшему директору «Национального парка «Припышминские боры» грозит срок за незаконную рубку леса на 17 млн. рублей, — сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В Талице прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса на сумму более 17 млн рублей.

Прокуратура Талицкого района Свердловской области 10.08.2020 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Припышминские боры», который занимал должность руководителя парка с 2008 по 2020 г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 годы обвиняемый, являясь директором учреждения, давал своим подчиненным указания об организации и проведении выборочных санитарных рубок лесных насаждений без проведения лесопатологических исследований, как того требует Лесной Кодекс РФ. Кроме того, в нарушение требований антимонопольного законодательства для проведения рубок учреждением привлекались ряд предпринимателей и организаций без проведения необходимых конкурсных процедур.

Незаконными действиями обвиняемого Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей. В целях обеспечения возмещения ущерба в период следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 15 млн рублей, сообщает прокуратура Талицкого района.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Талицкий районный суд Свердловской области. Санкция части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39