Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.08.2020 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2020 г.

От поколения к поколению

Автор: Анжелика Горина

Фестиваль казачьей культуры «Казачья застава у горы Гляден. Продолжая традиции» состоялся в минувшие выходные.

В этом году для его проведения было выбрано всеми любимое место – Ургинский пруд.

На торжественном открытии фестиваля присутствовали председатель Думы Талицкого ГО Елена Забанных, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и и.о.министра культуры Свердловской области Галина Головина.

Фестиваль казачьей культуры – добрая традиция. Ежегодно он собирает сотни участников. Этот год не стал исключением. Более 250 участников из Екатеринбурга, Асбеста, Артемовского, и конечно же, Талицы. На талицкую землю приехали даже казаки Богдановичевского и Пышминского района.

В течение дня на пруду представляли свои подворья сельские управы, организации и управы. Изобилие блюд, разнообразие творческих работ из дерева, камня, металла, подручных материалов – здесь собрали все самое лучшее. То, чем может гордиться каждая территория. А какие песни и танцы, частушки и скороговорки звучали с подворий – одна лучше другой.

Каждый желающий мог принять участие в спортивной программе – состязании гиревиков, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, метании бревна, ножей, и даже, перетягивании автомобиля.

Во время всего фестиваля выступали творческие коллективы не только Талицкого городского округа, но и из г.Екатеринбурга – «Ансамбль танца и музыки «Иван да Марья» и уже известный таличанам коллектив «Солнцеворот».

Показательные выступления подготовили воспитанники отделения единоборств Талицкой спортивной школы и школы сабельного боя «Клыч» из г. Екатеринбурга.

Кроме того, на протяжении всего дня проходили различные конкурсы. Жюри отметило участников в нескольких номинациях.

В конкурсе «Лучший наличник» победителями стали — «Казаковское подворье» — Казаковский КДЦ, «Тёщино подворье» — Пановский КДЦ и подворье Н. Катарачского ЦНК.

В номинации «Лучший напиток» победителями были названы – Мохирёвский КДЦ, подворье «Казачья читальня» ЦРБ им. Поклевских-Козелл и «Басмановская слобода» Басмановского КДЦ.

«Лучшее блюдо» было отмечено у подворья Мохирёвского КДЦ, «Казачьей избы» Марковского сельского клуба, а также подворья «Чупинское» Чупинского КДЦ.

«Лучшим подворьем» назвали станицу «Пышминская», «Свадьба в Буткиновке» — Буткинского КДЦ, а также подворье Пионерского ИКДЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19