Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.08.2020 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2020 г.

В окружении красоты…

Автор: Анжелика Горина

В пос.Пионерском подвели итоги конкурса «Лучшая усадьба» и «Лучший цветник»

Мероприятие было организовано по инициативе администрации управы и коллектива культурно-досугового центра пос.Пионерского. В состав жюри вошли члены Общественного Совета Дома культуры.

Хороший пример тоже бывает очень заразителен. С каждым годом в пос.Пионерском расширяются аллеи цветов, кустарников, деревьев – и все это инициатива, трудолюбие жителей. Они стремятся жить в окружении красоты.

- Когда «глаз радуется» и жить приятнее, — рассказывает нам одна из победительниц конкурса Марина Михайловна Зозуля. Вместе с мужем, Олегом Михайловичем, они получили награду от начальника Пионерской управы Тагирьяна Салимьянова за «Лучшую сельскую усадьбу». Несмотря на то, что дома и подворья номинантов этого конкурса ежегодно один краше другого, семье на протяжении нескольких лет удается покорять экспертов. Сегодня их приусадебный участок – аллея из цветов в окружении мельницы, колодца, кормушек для птиц и многого другого. Хозяева признаются, что некоторые односельчане считают их творческие стремления чудачеством, но гораздо больше тех, кто приходит любоваться гортензиями, бархатцами, розами и кустарниками, которые уже разместились и за оградой их дома. Бывает к супругам и за советом обращаются, а кто – идею подсмотреть, в некоторых просыпается здоровый азарт. Азарт сделать лучше, красивее…

И ведь получается. В списке награжденных и отмеченных грамотами десятки адресов.

За обилием деревьев и кустарников не увидишь всю прелесть разноцветных цветов Валентины Ивановны и Виктора Афанасьевича Слезко. А когда зайдешь на их территорию – каких только сортов многолеток и однолеток нет. Даже виноград у семьи растет и плодоносит. Самое вкусное изящество для детей и внуков. В номинации «Лучший цветник» они стали победителями.

Среди призеров также Мужева Людмила, Карсканова Ольга, Берсенева Людмила, Конышева Людмила, Еременко Ольга, Малышкина Надежда, Плеханова Наталья.

Признание и благодарность получили и Александр Аркадьевич и Вера Михайловна Скомороховы. На территории многоквартирного дома они «разбили» цветники, нашлось место и для ягод, и для помидор – всё в ухоженном состоянии. Александр Аркадьевич из фанеры сделал фигуры животных и птиц – они также украсили территорию перед домом. Стоит отметить, что их примеру последовали и другие жители многоквартирных домов поселка, что безмерно радует сельскую администрацию. Награды за образцовое содержание и благоустройство придомовых территорий получили также Пульникова Наталья, Решетникова Александра, Мужева Марина, Рябцева Валентина, Чудиновских Надежда, Шушарина Галина, Кокшарова Людмила, Куриленок Татьяна, Кожемяко Нина, Непочатых Мария, Клепикова Людмила, Габидуллина Светлана.

В числе награжденных также Новопашина Татьяна Анатольевна и Борисов Владимир Анатольевич. Звание «Лучшая сельская усадьба» семья получила заслуженно. Перед их домом всё сделано своими руками – избушка на курьих ножках, тележка, запряженная лошадкой, мельница, различные фигуры из старых шин, а окружает всю эту композицию аллея различных цветов. Хозяин говорит, ему нравится наводить красоту, только вот труд его не всегда ценят – то и дело кто-нибудь испортит, сломает – безусловно, это огорчает.

В управе признаются, портить и «щипать» цветы недоброжелатели стали меньше, появилась какая-то культура, стали ценить труд тех, кто на протяжении нескольких лет благоустраивает территорию поселка, в котором проживает более 1800 жителей. Всего же Пионерская управа, в которую входит 5 населенных пунктов, насчитывает около 3000 жителей. Большую помощь на протяжении нескольких лет оказывает отряд мэра, который был создан по инициативе и при поддержке главы Талицкого ГО Александра Толкачева. Подрастающее поколение в летний период являются бессменными помощниками управы. Они и сегодня продолжают свою работу – в день нашего приезда ребята занимались посадкой рябин возле культурно-досугового центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25