Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.08.2020 13:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2020 г.

А где мы им трубы-то возьмем?!

Автор: Галина АНТИПИНА

О нелепой ситуации с ремонтом дороги по ул. Западной в п. Пионерском, поведал редакции газеты «СН» пожилой житель этой улицы по телефону: «Приезжайте, посмотрите, с двух сторон канавы вырыли и так дорогу заузили, что теперь даже бок о бок двум машинам не разъехаться. Ходили дорожные машины, не знаем чьи, они с нами не разговаривают, но точно не «Мелиострой», которые делают все по правилам – и водопропускные сооружения, и подъездные пути к каждому дому. А у нас – ужас что понаделали?!»

Среда, 26 августа, выезжаем в пос. Пионерский на ул. Западную. Съезжаем с моста и – вот она, раскинулась влево и вправо, делясь на возвышенную часть, где всего несколько домов, и ту, которая в низине, «в болотине», как говорят сами жители. Возле вековой сосны (двум мужикам едва обхватить!) стоит дом, возле него пилят дрова двое мужчин, которые тоже возмущены таким дорожным ремонтом:

- Дорога поднята сильно высоко, а если еще другие дорожные слои лягут, то трамплин получится и машины будут слетать на земляные обочины или прямо в канавы, которых после ряда дождей просто не останется, вода, опять же, будет заболачивать почву… У меня сосед через дорогу живет, дорожник, так он говорит, что чем такой ремонт, лучше бы уж старая ровная дорога, пусть и шлаком засыпанная!

Ближе к перекрестку, из обихоженного дома выходит другая хозяйка и с порога высказывает возмущения: «Нам даже детскую песочницу пришлось перенести, чтобы другой путь к дому для машины сделать, потому что по «новому» пути нам просто не проехать! Дорожники говорят, что это мы сами должны водопропускную трубу под своим мостиком положить, а мы где такие средства возьмем?! Мало того, что с жителями не согласовали, так еще и растраты каждый должен нести! Наша часть улицы была сухая и проезжая, мы вообще о ремонте не просили – я с коляской могла гулять, дети на велосипедах ездили.

В это время с нижней части улицы к перекрестку подъезжала машина, женщина за рулем тоже высказала свое мнение: «Щебенку прямо в болотину загнали, растащили грязь по перекресткам – и так по всей улице, а она почти на километр тянется… Оканавливание уже расползлось, не держит никакой формы, не знаю, как сейчас дорожники будут работать, как недоделки исправлять?!

Р.S. В этот день начальника Пионерской сельской управы мы не застали на рабочем месте – он был в отпуске, однако, по телефону с ним переговорили, и он обещал в следующем номере газеты дать комментарий по поводу этого «спорного» дорожного ремонта. А вот комментарий заместителя главы Талицкого городского округа М.М. Титарь мы взяли в тот же день: «Дорожной организации в письменном виде уже предъявлен ряд недочетов, и есть кому ее контролировать. Проект действительно мы не заказывали для этой улицы, чтобы снизить затратную часть на местный бюджет, но вся ПСД сделана в Управлении ЖКХ и строительства администрации ТГО. Дорожники пообещали, как только пройдут дожди, – приступить к работе. К сроку сдачи объекта – конец сентября 2020 года – они должны все сделать согласно договору. Насчет водопропускных труб. Они действительно не были предусмотрены, но если кто из жителей не сможет их приобрести, то выход все равно будет найден.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97