Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.08.2020 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

Каково быть участником отряда?

Автор: Анжелика Горина

В пос.Троицком организовали встречу участников отряда мэра. Для 20 мальчишек и девчонок в этом году закончилась трудовая смена

В течение месяца ребята в возрасте от 14 до 18 лет трудились на благо поселка – наводили порядок на улицах, остановках – собирали мусор, убирали засохшую листву; облагораживали клумбы, поливали цветы. Благодаря этим юным художникам бетонные заборы в поселке заиграли яркими красками. Заметно преобразился остановочный комплекс – под руководством бессменного руководителя Марины Лаптевой, а также помощи ведущего специалиста Троицкой управы Антона Ефремова дети разрисовали ограждения, написали различные лозунги – «Чистота поселка в наших руках», «Живи ярко – делай добро», «Я люблю Троицкий» и т.д.

Чтобы как-то отметить труд ребят и поблагодарить их за помощь было решено организовать дружескую встречу – конечно с соблюдением всех профилактических мер.

- Мы благодарим всех вас за труд – результаты говорят сами за себя! На улицах поселка стало намного чище и уютнее! Многие из вас уже не первый год работают в отряде мэра, и мы будем рады видеть всех вас в следующем году. Спасибо вам за труд, — поприветствовал всех начальник Троицкой управы Владимир Рыжков.

Теплые слова в адрес каждого подростка высказала руководитель отряда Марина Лаптева. На протяжении нескольких лет она является куратором отряда мэра в пос.Троицком, для нее эта работа – одно удовольствие! Да еще когда коллектив сплоченный, творческий и дисциплинированный – хочется творить и развиваться дальше.

От работы в трудовом отряде у Александры, Никиты, Данила, Софьи и многих других ребят остались только хорошие воспоминания, несмотря на то, что было трудно, не всегда удавалось все сделать с первого раза, свои коррективы вносила погода – со всем подростки справились. Как приятно им видеть частичку своего труда на улицах поселка! Главное для ребят – чтобы все, что им удалось сделать в этом году – сохранили, и не портили…

Пока для одних трудовая смена закончилась, другим – все еще предстоит. К примеру, в г.Талице благоустройством территории в течение двух месяцев занимались 60 подростков, еще 30-ти предстоит поработать в течение августа. Красивые клумбы с цветами, чистота и порядок на улицах города, Ургинском пруду – все это результат работы молодых людей. Они, также как и ребята из Троицкого, с удовольствием идут на работу – ведь это для них первый трудовой опыт, да еще и с вознаграждением! Заработная плата, признаются дети, достойная! Можно исполнить заветную мечту!

Все прекрасно знают, что программа «Отряды мэра» работает в Талицком городском округе много лет и стала доброй традицией. Сначала отряды работали только в Талице, а три года назад, по инициативе главы Талицкого ГО Александра Толкачева, границы были расширены. Трудовые коллективы были созданы в с.Бутке, Пионерском, Троицком.

Начальники этих сельских управ также не перестают благодарить подрастающее поколение за помощь. Силами отряда мэра в с.Бутке удалось провести субботники на социально-значимых объектах. Кроме поливки и прополки цветов ребята с удовольствием помогают храму – складывают дрова на зиму. В течение двух летних месяцев в отряде отработали 12 подростков, еще шести предстоит поработать в августе – каждая смена насчитывает по 3 человека. Работают ребята по две недели, несколько часов в день. Также как в г.Талице, пос.Троицком подростки обеспечены средствами индивидуальной защиты и необходимым инвентарем.

18 ребят в течение лета будут за-действованы и в благоустройстве пос.Пионерского. Большая часть из них – 12 человек – уже закончили свою работу в отряде. По словам начальника Пионерской управы Тагирьяна Салимьянова, в основном в отряд мэра попали учащиеся Пионерской школы – все они очень ответственно относятся к своим обязанностям. Благоустройство поселка – это дело рук подрастающего поколения.

Многие из тех, кто стал участником отряда мэра-2020, считают, что работать – престижно, да еще когда твой труд приносит пользу для общественности – особенно приятно. Это дает определенный имидж в глазах сверстников. Кроме того, благодаря летним трудовым отрядам ребята не только получают возможность заработать, но и нарабатывают бесценные навыки работы в коллективе и реализуют возможность стать активными участниками общественной жизни города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19