Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.08.2020 18:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

Сама выбрала!

Автор: Галина Антипина

- ..., и другим советую, — говорит Ольга Васильева, выбравшая 9 лет назад строительную профессию, и вот почему...»

Во второе воскресенье августа отмечают в России один из самых массовых профессиональных праздников – ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ. Армия талицких строителей в их почетных рядах – это работники известных строительных организаций СУ-6, МПМК, «Агроспецмонтаж» (ставшие со временем ТОО, ООО, АО) и, конечно, строители самой крупной организации в нашем районе – Талицкой строительной компании.

… Вторник, 4 августа, мы в микрорайоне «Южный», где справа и слева от улицы Просторной идут строительные работы. Глаз радуется – мелькает над самосвалом мощный ковш экскаватора, загружая грунт; здесь же рычит мощный бульдозер, выравнивая и загребая все на своем пути – идет благоустройство территории, прилегающей к будущей ледовой арене, которая, согласно проекту, будет работать и летом, и зимой – ледовое покрытие – искусственное!

Сам корпус закрыт яркими панелями, над не ледовой пока еще ареной – ажурные плетения металлических конструкций, на которые частично легла крыша – спортивное сооружение впечатляет, да и могли ли мы мечтать, чтобы летом на коньках покататься!

- Сдача объекта, согласно проекту, должна состояться в мае 2021 года, — выходя со стройплощадки говорит руководитель Талицкой строительной компании Андрей ЯРОВИКОВ. – Техника у нас вся своя, так что завершение будет зависеть только от финансирования.

- А на противоположной стороне, Андрей Анатольевич, вижу, уже новый дом вырос, такой же красивый, из комбинированного красно-желтого кирпича, как десятки других домов в этом микрорайоне? И год постройки на стене – 2020…

- Да, готовим к сдаче 45-квартирный жилой дом, там уже идут отделочные работы. Этот дом тоже построен по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Два многоквартирных дома построены и в Тугулыме по этой программе, сейчас возводим третий – вот только сейчас с тех строек приехал…

Андрей Анатольевич руководитель ответственный, как и его отец – ЯРОВИКОВ Анатолий Тимофеевич, возглавлявший ПМК-5 с 1972 года. Сын пришел в строительную организацию в 23 года, после окончания с отличием (!) Тюменской архитектурно-строительной академии. С тех пор стройке посвящена вся его жизнь, и плоды этой строительной жизни давно радуют таличан – появились крупные торговые центры по ул. Луначарского, ряд особняков за ними на берегу пруда; многоэтажные современные дома в городе по ул. Ленина, 73; Кузнецова, 33; ул. Шашмалова, 5;9. Целый микрорайон из многоквартирных домов по ул. Песчаной. Настоящий современный городок вырос в микрорайоне «Южный», в центре п. Троицкого — другой микрорайон со сказочным названием «Жемчужина»… Это только в нашем районе, а еще строят в Тугулыме, Пышме, Камышлове – тысячи радостных и благодарных новоселов!

Строительство — процесс бесконечный, но эта «бесконечность» нелегко дается руководителям как крупных, так и средних строительных организаций – рынок! И если бы не профессионализм, активность, напористость, в самом добром его проявлении, главы Талицкого городского округа Александра Геннадьевича ТОЛКАЧЕВА, всей административной команды, которые стремятся попасть в различные региональные и федеральные программы, — то, возможно, и не смогли мы быть в лидерах области по числу построенного жилья и социально-значимых объектов. В последние годы наш город растет и вширь, и ввысь, радуя всех земляков. За два последних года, уже ушедших в историю, построены тысячи квадратных метров жилья, десятки социальных объектов. Так, в 2018 году введено в эксплуатацию 8 438 кв. м жилья, в том числе 45-квартирный дом, общей площадью 1 702 квадратных метра. Кстати, индивидуальными застройщиками в 2018 году построено более 6 тысяч кв. метров жилья. Сданы два объекта торговли общей площадью 1 994 кв. метра.

В течение 2019 года появилось 69 новых квартир – два многоквартирных дома. Общей площадью 3 421 кв. м; одноэтажные жилые дома; два объекта торговли, общей площадью 1 136 кв. метров… 2020 год продолжает эту строительную эстафету:

- Отсюда, с улицы Просторной, — продолжает разговор Андрей Анатольевич, — видна площадка под строительство двух новых многоквартирных домов, в Троицком тоже продолжим строительство в микрорайоне «Жемчужина», сейчас идет проектирование будущих домов, так что, есть задел на будущее для нашего коллектива в 100 человек, раньше и до полутора сотен число работников доходило…

Стройка будет всегда, а значит, и работа, и зарплата у строителей будет – в этом убеждена 30 –летняя Ольга Васильева, которая уже 9 лет работает в ТСК, в их бригаде, кстати, молодежи немало, однако в строительной копилке молодых отделочные работы уже в ряде многоквартирных домов, значимых социальных объектов не только в нашем районе. А сколько еще впереди этой ответственной, созидательной, благородной работы, объединяющей самых разных специалистов под одним гордым именем – СТРОИТЕЛЬ!

С праздником, уважаемые наши созидатели, ветераны строительной отрасли! Пусть всегда будет у вас желание и возможность строить, улучшать, развивать! Здоровья вам, счастья, процветания!

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Талицкого ГО!

Примите самые теплые поздравления с вашим профессиональным праздником — Днем строителя! Во все времена ваша работа была одной из почитаемых и имела особую общественную значимость, так как требовала немалых усилий, знаний, терпения и творческого подхода. Быть причастным к этой благородной профессии — большая честь, но, в то же время, и высокая ответственность. От вашей работы зависит неповторимый облик нашего округа, а от вашей компетентности, энергии, ответственного отношения к делу во многом зависит реализация программ и, конечно, качество жизни людей, обеспечение их современным, доступным жильем.

Благодаря вашему профессионализму и работоспособности растут новые жилые дома, ремонтируются и строятся объекты социальной сферы. С каждым годом Талицкий ГО преображается, обретая все более современный вид, становится красивым и уютным.

Желаем вам новых успехов в работе, прочного жизненного фундамента, крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира и добра!

С уважением, Александр ТОЛКАЧЕВ, глава Талицкого ГО, Елена ЗАБАННЫХ, председатель Думы

Талицкого ГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31