Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.09.2020 17:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Дождались!

Автор: Галина Антипина

- Здравствуйте, мы рады вас видеть, – говорят дорожникам жители города Талицы с улиц Республики, Пролетарская, 8 Марта.- Наконец и мы дождались доброго асфальта, а то ведь так, щебенка насыпана…

Часть улицы Республики все-таки была когда-то заасфальтирована, в то же далекое время была закрыта асфальтом и ул. Советская, идущие параллельно друг другу и выходящие на микрорайон СПТУ. Дорожные одежды давно поизносились, хотя ямы щебнем засыпали, «заплатки» из асфальтовой крошки ставили, но выбоины, даже из-за малого автомобильного движения, появлялись вновь и вновь!

И вот администрация Талицкого городского округа, глава ТГО Александр Толкачев решают кардинально изменить положение с дорогами местного значения – надо капитально ремонтировать старые и строить новые! Много министерских и правительственных порогов обито, но результат того стоит – большой асфальт в город и поселок Троицкий пришел! Несколько больших подрядов уже выполнено. Так, 5 июля 2018 года газета «СН» писала: «Пошел большой асфальт!» — о долгожданном строительстве и реконструкции дорог и тротуаров в центре города. Область выделила на это широкое строительство большие средства – 91 млн. рублей. А следом – на дороги в п. Троицком немалые средства: улицы Чкалова, Виноградова, Горького, братьев Морозовых преобразились – тротуары, ограждения, клумбы, пешеходные переходы… Торжественное открытие обновленных улиц состоится буквально на днях. Ну а «байкаловские» дорожные строители — АО «Мелиострой» уже на другом объекте – снова в Талице! На этот раз идет капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам Советская, Республики, части ул. 8 Марта, Пролетарская, улиц Достоевского, Шоферов, Уфимцева, Цветочная, Васильковая, Петрунинская, пер. Степной, Омутова, Дачная – всего 13 улиц. Сумма обозначенных работ – более 140 млн. рублей. Срок их выполнения – с марта 2020 года по 30 октября 2022 года. Именно эти объемы и средства доводил до сведения таличан весной 2020 года новый мэр города Иван Андреевич Дятлов.

… И вот уже готова площадка под стройматериалы. Здесь же стоит с десяток дорожных машин – экскаваторы, катки, самосвалы.

- Хорошо, что этот участок облагородили, — говорят жители близлежащих домов, а то такие деревья-кустарники вымахали на месте бывшей конторы ЛПК. – А у этих дорожников и культура строительства на высоте – здесь вагончик, дрова, биотуалет… И работать начали очень быстро – за неделю большую половину улицы Республики в щебень одели, а также часть улицы Пролетарской. Слаженно работают бригады – только и снуют самосвалы с вынутым грунтом, привезенным щебнем!

- Мы тоже рады, что таличане — наши давние партнеры по капитальному ремонту дорог, — подтверждает начальник участка Виктор Филипповский. — И мы их доверие не можем не оправдать. Будем стараться уже нынче закончить дорожные одежды по ул. Республики и на прилегающих к ней улицах Пролетарской и 8 Марта, примыкающих к ул. Советской. Работают бригады до 7 вечера, выходной день у нас только один – воскресенье. А так каждый вечер добираемся до дома и в 6-30 утра – снова на любимую работу!

… В четверг прошедшей недели, когда мы выехали на объект, там уже был мэр города – Иван Дятлов, который общался с начальником участка, с инженером «Единого водоканала», чтобы знать, где проходят сети холодного водоснабжения. Кстати, жители отмечают, что часто видят начальника УГХ г. Талицы на улицах города, на строящихся объектах, одобрительно говоря: «Вот это хозяин!».

И еще хорошая новость – буквально в понедельник увидели таличане и гости города в самом центре, на площади Революции, ближе к художественному панно Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова, большие металлические деревья, это – многоярусные клумбы! К весне 2021 года здесь все зацветет, да и новых, капитально отремонтированных дорог заметно прибавится! МЫ РАДЫ ЗА НАШ ГОРОД!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32