Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.09.2020 16:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Лишь пламя свечи, лишь тихая память…

Автор: Наталья Стихина

3 сентября — памятная дата России, установленная в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате террористического акта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

- Учебный день 3 сентября 2020 года в общеобразовательных организациях Талицкого городского округа начался с мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, — рассказывает глава Талицкого городского округа А.Г. Толкачев. — В течение дня к ним присоединились специалисты и подопечные библиотечно-информационных и культурно-досуговых центров Талицкого городского округа, организованы мероприятия специалистами МБУ Талицкого городского округа «Спорт-сервис».

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Важно понимать, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. И не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей человека, народов, населяющих территорию Талицкого городского округа, Российской Федерации в целом. Только воспитание в наших детях толерантности и взаимоуважения позволят предупредить разрастание экстремизма и терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7