Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.09.2020 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 17.09.2020 г.

Редкое увлечение

Автор: Анжелика Горина

В личной коллекции Егора Сибирякова насчитывается около сотни творческих работ, все они сделаны из дерева, картона, пластика и подручных материалов.

Больше всего учащегося 7 класса Троицкой школы №62 привлекает военная техника и оружие. Из дерева Егор сделал макеты винтовок, автоматов, дробовиков, гранат. «Ремингтон 870», винтовка Мосина, «АК-74», снайперская винтовка, граната Ф1, пулемет Калашникова – это лишь малая часть того, что изобрел из подручных материалов школьник. Все модели он выполнял согласно характеристикам.

А к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне молодой человек решил изобрести макет автомобиля «ГАЗ-АА», всем известный как «полуторка» — грузовик, который использовали в годы войны. На маленькую копию известного всем автомобиля у Егора ушла неделя. Один день он потратил на изучение всех характеристик – в помощь пришли видеоролики и историческая литература, другой день ушел на чертеж, затем наступил важный момент – изготовление самой модели автомобиля – в ход пошла фанера, палочки из-под мороженого и другие подручные материалы.

Мама Егора, Светлана Михайловна, признается, что увлечение сына поддерживает. Вместе с папой, Василием Егоровичем, несколько лет назад они выделили Егору помещение во дворе, где сын оборудовал себе мини-мастерскую. Там есть все, что нужно – ножовка по фанере, ручной и электролобзик, установки для обработки дерева. Мечтает Егор о шлифовальной машине и токарном станке – но это семье пока не по карману.

Все свои изделия Егор хранит бережно, о каждом может все рассказать. Есть в коллекции у него и макеты самурайских мечей, тычковых ножей – все они также сделаны из дерева. Кстати, именно эти модели стали для Егора одними из самых первых, он их даже представлял на районной выставке технического творчества, которая ежегодно проходит в Троицкой школе №5.

Молодой человек признается, что это увлечение у него не единственное. Если нужно, он и лавочку сделает, и полочки для хранения вещей отремонтирует, и родителям поможет по хозяйству – а у них оно большое – коровы, поросята, бык, курицы. Находит время Егор и на посещение кружков во «Дворце творчества», он увлекается 3-D моделированием, занимается под чутким руководством Татьяны Юрьевны Васильевой.

Такой скромный и воспитанный. Егор не очень любит хвастаться о своих успехах. Он делает то, что любит, то, что ему приносит искреннее удовольствие. Пускай это увлечение необычное, редкое и не всегда понятное другим, но оно ему нравится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34