Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.09.2020 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 24.09.2020 г.

Защити себя от гриппа

Автор: Анжелика Горина

Вакцинация против гриппа продолжается в Талицком городском округе.

В этом году, согласно национальному календарю, медицинским работникам необходимо привить от гриппа 65% населения Талицкого ГО – это примерно 27926 человек.

Первая поставка вакцины против гриппа поступила в наш район на прошлой неделе, в течение нескольких дней медработникам удалось привить взрослое и детское население.

Как сообщает помощник врача-эпидемиолога Талицкой ЦРБ Юлия Кедровских, на 21 сентября было привито 4204 ребёнка и 1438 взрослых. Всего же в наш район в рамках первой партии поступило вакцины на 8739 человек, из них 3097 – уже поставили прививку. В ближайшее время ожидается поставка следующей партии вакцин от гриппа.

Напоминаем, что с 1 сентября во всех подразделениях ГАУЗ СО «Талицкая ЦРБ» сформированы прививочные бригады, состоящие из фельдшеров прививочного кабинета, участковых терапевтов и медсестер. Всего было создано 12 таких бригад. Что касается сельских территорий, прививки жителям будут ставить фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов. В школах и детских дошкольных учреждениях – медицинские работники, закрепленные за конкретным учреждением. При этом, все требования и средства индивидуальной защиты будут соблюдены.

На днях положительный пример показали всем работники и служащие администрации Талицкого ГО, где проходила выездная прививочная кампания. Более 30 человек пожелали защитить себя от сезонного заболевания и порекомендовали сделать это другим.

Прививку от гриппа поставил и глава Талицкого ГО Александр Толкачев.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения. Прививку от гриппа ставят детям, начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24