Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.09.2020 17:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2020 г.

Дорога к знаниям?

Автор: Анна Андреева

Над школьниками нависла угроза запрета гаджетов на время занятий в школе!

В конце августа Роспотребнадзор, Рособрнадзор, Российская академия образования и минпросвещения опубликовали рекомендации по ограничению личных мобильников в школе.

Ведомства предложили переводить телефоны в беззвучный режим при входе в школу, или совсем сдавать их на время занятий. Цель самая благая — забота о здоровье детей: снижение нагрузки на зрение, на психику ребенка. Однако это пока рекомендации, а не строгий запрет. Но уже сейчас существует тенденция к ужесточению правил. Летом этого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в будущем в России могут запретить не только пользоваться, но и приносить мобильные телефоны в школу.

Уже с нового учебного года в каждой четвертой российской школе запретили использовать смартфоны во время уроков.

Ольга Васильева, министр просвещения РФ:

- Рекомендовано сократить использование мобильных устройств в образовательном процессе. Ограничение поддержали 89 % родителей, 90 % учителей и 61 % детей. Хотя я понимаю, насколько ребятам тяжело свыкнуться с мыслью, что с телефонами придется расстаться на время учебы. Понимаю, что будет сложно. Но это мировая практика. Те или иные ограничения на использование мобильных телефонов есть, например, в Австралии, Бельгии, Франции, Великобритании, Канаде, Малайзии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16