16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

Главная / Новости / Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости
08.05.2016 13:45
  • 347

Категории:

В печати не опубликовано!

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Талицкий отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области уведомляет жителей г.Талица и Талицкого района о  работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

У каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальных комиссиях, созданных при каждом управлении Росреестра по субъектам Российской Федерации. для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой оценки обязательно. Перед подачей иска в суд они сначала должны обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

            Физические лица могут выбирать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд.

            В Комиссии могут быть оспорены результаты государственной кадастровой оценки в течении пяти лет с даты их несения в государственный кадастр недвижимости.

Основания для пересмотра кадастровой стоимости в Комиссии следующие:

1.недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

2. установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Комиссия рассматривает споры о результатах определения кадастровой стоимости, на основании заявления о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости с приложением следующих документов:

  1. Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости (оригинал).
  2. Нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений.
  3. Документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений.
  4. Отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости (оригинал).
  5. Положительное экспертное заключение на бумажном носителе и в форме электронного документа, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой  организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, о соответствии отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки требованиям законодательства РФ об оценочной деятельности (оригинал).

Экспертное заключение необходимо в том случае, когда рыночная стоимость объекта недвижимости отличается о его кадастровой стоимости боле чем на 30%.

Отчет, составленный в форме электронного документа, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии  с законодательством РФ.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости, по инициативе заявителя, также могут прилагаться иные документы.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимаются.

Примерная форма заявления размещена на сайте Росреестра по адресу: www.to66.rosreestr.ru/kadastr/kadastr_stoimost/osnovania_poryadok/.

Подать документы можно:

  1. почтовым отправлением по адресу: 620062, г.Екатеринбург, ул. Генеральская, 6-А.
  2. лично в Управление Росреестра по Свердловской области по адрес: г.Екатеринбург, ул. Генеральская, 6-А, каб.2 или ул.Крестинского, 50, каб.901

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течении одного месяца с даты его поступления. Рассмотрение заявления на Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости осуществляется без взимания платы с заявителя.

Подробнее об услугах Росреестра можно узнать на сайте www.ROSREEST.RU

 Талцикий отдел Росреестра

Автор: Талцикий отдел Росреестра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх