16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

РФ / Свердловская область / Талицкий городской округ

21 сентября 2017, чт 2017.09.21 08:34:24

Главная / Новости / В Свердловской области доступен экстерриториальный принцип оказания услуг
07.02.2017 08:33
  • 34

Категории:

В печати не опубликовано!

В Свердловской области доступен экстерриториальный принцип оказания услуг

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацие прав в офис приема-выдачи документов безотеносительно метса расположения объекта недвижимости. 

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области сообщает, что начался прием заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацие прав в офис приема-выдачи документов безотеносительно метса расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя выступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законо № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

В Регионе Свердловская облатсь для оказания услуг по регистарции прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрациб прав на объект недвижимости, расположенные в других регионах, ра змещен на сайте росреестра www.rosreestr.ru.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрации прав, сделок, ограничения и обременений проводит орган регистрации по местц нахождения объекта недижимости. Регистрация проводится на оснвоании электронных документов, созданных органом по месту приема  от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова "Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта", а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Автор: Талицкий отдел Росреестра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх