Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.10.2012 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ЖИЗНЬ

1 октября начались занятия «Клуба здоровья» для людей «бальзаковского», скажем так, возраста в г. Талице и п. Троицком.

1 октября начались занятия «Клуба здоровья» для людей «бальзаковского», скажем так, возраста в г. Талице и п. Троицком. Ведет группу здоровья известный в районе пропагандист здорового образа жизни, физкультурник (в прошлом – педагог) Маргарита Аркадьевна КОЛЕСОВА. Кстати, в декабре нынешнего года ей исполнится 75 лет, но ее биологический возраст далеко не равен паспортному! В настоящее время занятия «Клуба здоровья» включены в районную программу, которая называется «Школа пожилого возраста». В г. Талице определено место занятий – фойе РИКДЦ, в п. Троицком – спортзал школы № 50. Также два раза в месяц пожилые люди занимаются в тренажерном зале. А еще есть в программе клуба ежемесячные поездки (на свои средства) на горячие источники г. Тюмени. Надо сказать, что занятиями и пропагандой здорового образа жизни Маргарита Аркадьевна занимается не одно десятилетие, за что ей очень благодарны люди «золотого» возраста.
В этой же программе, которая опубликована в газете «СН» от 27.09.2012 года, есть план мероприятий по другим направлениям работы с людьми пожилого возраста. Например, раз в квартал проводит бесплатные юридические консультации для этой категории Управление социальной защиты населения. Отделение компьютерной грамотности ( и мы об этом уже рассказывали нашим читателям) обучило в нынешнем году 200 человек. В плане работы отделения «Активного долголетия» ряд лекций от специалистов ЦРБ. Есть также отделение профессиональной ориентации, отделение творческой культуры.
Хорошо, если все сработает хотя бы на 80 процентов. Заботясь о настроении и здоровье пожилых людей (а это уже больше трети всего населения нашего района) мы заботимся о здоровье и настроение семей в целом. Потому пожилые люди из «Клуба здоровья» готовы поднимать вопрос на всех уровнях о строительстве в городе большого Дворца спорта. Ну а сегодня, когда идет Месячник пожилого человека, мы еще раз поздравляем наших активных, несгибаемых, трудолюбивых ветеранов и всех людей «золотого» возраста с их праздником! И все-таки правильно говорят, что мы у вас учимся жить!
Галина Антипина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25