Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.11.2012 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У МУСОРА БУДЕТ ХОЗЯИН

Вопрос с демонтированными контейнерными площадками в городе все еще беспокоит жильцов.

Вопрос с демонтированными контейнерными площадками в городе все еще беспокоит жильцов. Нет на месте нашей мусорки? Куда нести? – растерянно спрашивают люди. Начальник УТЭКа С.Н.Ларин расставил, как говорится, все точки над и.

- Муниципалитет взял на себя обязательство по выполнению решения суда по демонтажу мусорных контейнерных площадок, поставленных с нарушением санитарных норм. По улице Калинина 1 жители дома уже попривыкли выносить мусор в тракторные тележки, которые потом вывозит управляющая компания. Жители домов 81, 79 по улице Ленина пользуются теми же объемами контейнеров, только перенесенными на 10 метров восточнее. На старое место мусорной площадки по ул. Фрунзе, 30 тоже перестали носить пакеты, вывозят автотранспортом.

Что касается контейнерной площадки по Пушкина, 3, которая демонтирована, она переедет на новое место жительства – задняя часть гаражей сельхозуправы, где будет демонтирована старая трансформаторная подстанция. И площадка здесь разместится удачно, потому что при нашей северо-западной розе ветров стена заградительная будет с западной стороны, а значит, мусор раздуваться не будет.

Жителям дома №5, по ул.Пушкина, будет ближе выносить мусор, для Пушкина, 3, правда, станет чуть подальше, но удобнее опять же для жителей домов 84, 86, 88 по улице Ленина. А поскольку у этих домов разные управляющие компании, то и вывозить его они будут по графику. А мы проконтролируем.

Галина Антипина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24