Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.11.2012 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕЛОЧНЫЕ БАЗАРЫ УЖЕ ОТКРЫЛИСЬ

В торговые точки Талицкого городского округа уже привезли искусственные ели, игрушки, гирлянды, карнавальные костюмы, маски, сувениры.

В торговые точки Талицкого городского округа  уже привезли искусственные ели, игрушки, гирлянды, карнавальные костюмы, маски, сувениры. В продажу также  поступят искусственные елки как естественных, так и ярких, броских расцветок.  Что касается украшений, то по душе символу Нового 2013 года – чёрной водяной змее придутся цвета, олицетворяющие водную стихию: голубой, синий, зелёный,  белый, а также украшения, обладающие золотым и серебряным блеском.  Причем большинство елочных игрушек делают небьющимися, потому что стекло пользуется меньшим спросом и стоит в разы дороже.

Отдельного внимания достойна пиротехника. Специалисты напоминают, что пиротехническая продукция должна иметь всю необходимую сопроводительную информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке качественного изделия присутствуют срок годности, реквизиты предприятия-изготовителя, распространителя или импортера, обязательная инструкция на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Кроме того, продавец обязан иметь на руках сертификат на продукцию, без которого любое изделие — подделка. Торговля пиротехникой разрешена только в отдельно стоящих зданиях и лицам, достигнувшим 16-летнего возраста.

 Также районные власти дали указание всем торговым предприятиям и организациям  оформить к Новому году  витрины и торговые залы.

Наплыв покупателей на елочные базары ожидается в 20-х числах декабря.  

Н. Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22