Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.11.2012 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИШЛА ЗИМА… КАК ВСЕГДА НЕОЖИДАННО

Хотя метеоролог Национального парка «Припышминские боры» В. Б. Вахрушева утверждает, что как раз-таки вовремя, снег в первой декаде ноября выпадает традиционно.

Хотя метеоролог Национального парка «Припышминские боры» В. Б. Вахрушева утверждает, что как раз-таки вовремя, снег в первой декаде ноября выпадает традиционно. Вот и нынче к 6 ноября высота снега на метеопосту достигала 25 см, а в лесу – 14. 6 и 7 ноября был уже серьезный гололед, температура в среду с утра опустилась ниже 10 градусов. А это значит, скользят машины, падают люди. В приемном покое Талицкой ЦРБ подтверждают, что травмированных поступает много. Диагнозы ставят разные – вывихи, растяжения, а то и переломы лодыжек. Гололед и отсутствие освещения в городе – первые помощники в получении травм.
Начальник Управления городского хозяйства А. А. Меркин сказал, что договоры трех типов у них заключены. На крупную технику для уборки снега с улиц города — с «Агропромхимией», на малогабаритную технику (для уборки снега с тротуаров и в парках) с «Талэнергосервисом» и с ДРСУ – по подсыпке противогололедным составом. 6 ноября малогабаритная техника снег с тротуаров уже убирала, только вот не особо видно где, по крайней мере, по центральной улице Ленина в городе снег никто не убирал. Вся зима еще впереди, потому не хотелось, чтобы люди наши получали травмы из-за гололеда, снега и отсутствия освещения.
Галина Антипина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19