Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.10.2013 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ЦЕНАХ НА ПРОДУКТЫ И БЕНЗИН

За последний год у нас не было повышения цен на хлеб.

Мониторингом  цен на социально значимые продукты питания занимаются в администрации Талицкого городского округа. По данным отдела мониторинга, потребительского рынка и экономического развития, за август-сентябрь  наблюдался рост цен на мясо куры, яйцо, молоко и молочную продукцию. В среднем цены увеличились на 8%.     

За последний год у нас не было повышения цен на хлеб. Производители сумели удержать цены на хлебобулочные изделия социальных сортов за счет повышения цен на кондитерские изделия, то есть, более дорогой сегмент. На прежнем уровне остались гречневая и пшённая крупы, колбасные изделия.  А вот масло подсолнечное, овощи подешевели.

Стоит сказать, что в реестре социально значимых числится 37 наименований продуктов питания — это хлебобулочные, мясные, молочные изделия.

Также замечен рост цен на бензин. Если на 1 августа бензин марки А-92 стоил на заправках 27 рублей 60 копеек, то на 1 октября его стоимость выросла до 29 рублей 40 копеек. В среднем цены на бензин марки А92 и А-80 увеличились на 6%.

Н. Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58