Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.07.2013 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШИЛИ ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ...

- Подготовим квитанции для людей. – рассказывает Олег Юрьевич. — Соберем деньги, и уже через два дня за «наличку» купим в Тюмени насос. Мощность его 10 кубов воды в час, в то время, как дебит скважины составляет 6 кубов в час.

Ситуация с водоснабжением в      микрорайоне ЛПК (в радиусе 500-800 метров от водонапорной башни) уже не одну неделю критическая. Если на самой башне насос поменяли (его предоставила  администрация ТГО из резерва),  то опять «полетел» насос  на скважине, которая работает на «безбашенном» методе,  и хоть поменяли его на другой (б/у), однако напора достаточного нет, как нет и воды в домах частного сектора.

На встречу с жителями, которая состоялась на стадионе ТЛТ 8 июля,  пришли директор водоснабжающей организации  «Карат+» А. Н. Грозин и главный инженер компании О. Ю. Пинягин. Пригласили и депутата этого округа И. А. Титарь.  Собственники жилья выслушали информацию о тяжелом финансовом положении организации, потому что с ними не рассчитываются управляющие компании  и нечем платить даже заработную плату, счета арестованы Пенсионным фондом, и – решили помочь себе сами! Более 30 человек ( а при подворном обходе будет и больше) согласны собрать деньги в размере 400-600 рублей на новый насос, тем более, что деньги эти не пропадут, а пойдут в счет сбора будущих платежей за воду. Возможно, удастся привлечь и спонсоров, мир, как водится, не без добрых людей.

-  Подготовим квитанции для людей. – рассказывает Олег Юрьевич. — Соберем деньги,  и уже через два дня за «наличку» купим в Тюмени насос. Мощность его 10 кубов воды в час, в то время, как дебит скважины составляет 6 кубов в час.

Активисты-организаторы намерены присутствовать  при установке насоса, посмотреть и убедиться, что действительно он новый и будет служить долго. И это хорошая тенденция – народный контроль возвращается.. В Екатеринбурге, например, активисты проверяют качество дорожного полотна, по проверке работы управляющих компаний работают Советы многоквартиных домов…  В любом случае, к ситуации с водоснабжением в этом микрорайоне газета «СН» еще вернется.

Г. Антипина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87