Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2013 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУНИЦИПАЛИТЕТАМ ВЕРНУТ ПРАВО ШТРАФОВАТЬ ЗА МУСОР

В апреле депутаты проголосовали, а губернатор подписал закон о внесении поправок в региональный Административный кодекс по требованию прокуратуры, чтобы привести закон Свердловской области в соответствие с федеральным законодательством.

Не прошло и двух месяцев, как Законодательное Собрание Свердловской области  отменяет закон, принятый только в апреле, — возвращает муниципалитетам право штрафовать нарушителей правил благоустройства.

Пресловутую «штрафную» поправку не только внесли в повестку, но и вдвое увеличили размер штрафов: физических лиц будут наказывать на 3-5 тыс. рублей, должностных – на 20-50 тысяч, а юридических – на 200-400 тысяч рублей.

В апреле депутаты проголосовали, а губернатор подписал закон о внесении поправок в региональный Административный кодекс по требованию прокуратуры, чтобы привести закон Свердловской области в соответствие с федеральным законодательством. Под отмену попала и статья, предусматривающая штрафы  за нарушение правил благоустройства и загрязнение территорий различными отходами. В протесте надзорного органа, в частности, говорилось, что полномочия по поддержанию чистоты на улицах, согласно федеральному  законодательству, осуществляют федеральные органы – Роспотребнадзор, Госстройнадзор и полиция. Таким образом, карающие полномочия муниципалитетов дублируют полномочия указных ведомств… Мэрия Екатеринбурга обратилась к губернатору с просьбой отменить подписанный закон, более того, они считали, что произошло какое-то недоразумение – нарушение порядка не влечет теперь никакой административной ответственности?!

Похоже, законодатели сами поняли, что слегка погорячились, по сути, легализовав тотальное свинство. Как сообщили в Законодательном  Собрании Свердловской области, изъятые из Административного кодекса статьи будут восстановлены полностью.

Соответственно, муниципалитеты вновь получат право воспитывать нечистоплотных граждан не только словом, но и рублем.

Подготовила Галина   Антипина.      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55