Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.02.2014 13:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОТОВИМСЯ К ЕГЭ-2014

Начальник Управления образования Талицкого городского округа И.Б. Плотникова озвучила новшества в проведении Единого государственного экзамена 2014 года.

Начальник Управления  образования Талицкого городского округа  И.Б. Плотникова  озвучила новшества в проведении Единого государственного экзамена 2014 года. В основном они коснутся процедуры проведения экзамена, а не самих заданий по ЕГЭ. Основная цель нововведений – сделать систему оценки знаний более прозрачной и повысить объективность ЕГЭ.

Всех участников проверят с помощью металлоискателей и запретят всем без исключения иметь при себе любые средства хранения и передачи информации.  В этом году не только нельзя пользоваться мобильным устройством, но и просто приносить его.

Количество пунктов проведения экзамена в нынешнем году  сократится повсеместно, упор будет сделан не на количество, а на качество, а именно оснащение классов материально-технической базой. У нас пунктом проведения Единого государственного экзамена выбрана Талицкая средняя школа №55. Для сдачи ЕГЭ будет подготовлено 19 учебных классов.  В них будут  установлены видеокамеры.

Что касается  девятиклассников – им предстоит сдавать выпускной экзамен в новой форме, которая  будет максимально приближена к ЕГЭ. Обязательными предметами для сдачи остались русский язык и математика, остальные – на выбор ученика.  Предметы ученик выбирает, исходя из особенностей своего профиля в 10 классе или требования средних профессиональных образовательных учреждений.

 Школьникам и их родителям не стоит волноваться, заверила Ирина Плотникова. Для выпускников 11 классов 2013/2014 учебного года в содержательном плане ЕГЭ ничего нового не произойдет. Не предполагается выполнение каких-либо дополнительных видов работ, в том числе и сочинения, не изменится ни время проведения экзамена, ни количество обязательных предметов, ни экзаменов по выбору, ни минимальное количество баллов.

 240  одиннадцатиклассников Талицкого городского округа  будут сдавать Единый государственный экзамен в 2014 году. А 524 девятиклассника сдают экзамены в форме  государственной итоговой аттестации (ГИА).

Так называемая репетиция Единого государственного экзамена пройдёт для выпускников во второй половине марта. 

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93