Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.05.2014 14:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория без клеща

Территории Талицы и п.Троицкого подверглись противоклещевой обработке. Однако по-прежнему остаются места, пребывание в которых небезопасно.

Территории Талицы и п.Троицкого подверглись противоклещевой обработке. Однако по-прежнему остаются места, пребывание в которых небезопасно.

7 мая обработаны талицкое кладбище, сквер им. Н.И. Кузнецова, сквер ветеранов войны. 8 мая – кладбище п. Троицкого. Пляжная зона Ургинского пруда запланирована на начало июня. В целом услуги по акарицидной обработке обошлись в 77 тысяч рублей.

- Хотелось бы поблагодарить М.М. Титаря, начальника управления городского хозяйства, и А.Е. Ельцина, начальника Троицкой управы, за оперативность по организации мероприятий по неспецифической профилактике, – говорит Светлана Шлямова, врач-дезинфектолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском  районах, г. Камышлов, Камышловском, Пышминском районах» . — Однако хочется предупредить жителей: на кладбищах необходимо соблюдать меры предосторожности. Эти территорий не очищены от мусора, в котором клещи способны выжить.

К началу летней оздоровительной кампании надлежащая акарицидная обработка будет проведена на прилегающих территориях образовательных учреждений, что требуется по санитарно-эпидемиологическим нормам.

А. Андреева.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97