Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.04.2015 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2015 г.

Погибла под поездом…

Автор: Соб. информ.

31 марта на железнодорожных путях, западный переезд п. РТС, произошла страшная трагедия. Поезд сбил 18-летнюю девушку…

Около 13-00 часов западный переезд был закрыт для проезда автомобилей шлагбаумом. Автовладельцы рассказывают, как на их глазах ж/д пути переходила девушка прямо перед движущимся поездом. Все машины разом начали сигналить, водители кричали из окон, пытаясь предупредить об опасности, машинист также подал звуковой сигнал и принял меры экстренного торможения… Но она не слышала никого. По словам очевидцев трагедии, девушка была в наушниках…

Около 45 минут тело погибшей лежало на месте происшествия, хотя сотрудники «скорой помощи» и полиции были вызваны очевидцами незамедлительно. Со слов тех, кто стал свидетелями трагедии, скорость поезда была невысокой, тормозной путь составил всего несколько метров…

Напомним, что пять месяцев назад, ночью, 8 ноября прошлого года, на станции «Талица» скоростной пассажирский поезд «Улан-Удэ-Москва» сбил мать с ребенком, перебегавших пути прямо перед составом. Погибшие перебегали ж/д пути в запретной зоне по настилу, который предназначен только для железнодорожников.

В среднем каждые полгода на территории Талицкого района, а порядка 6 км путей проходит вдоль населенного пункта, погибает как минимум один человек. Однако, по-прежнему, эта территория остается доступной для населения. Земля, по которой проходят железнодорожные пути, находится в ведении РЖД, поэтому, в первую очередь, именно эта организация несет ответственность за безопасность людей на территории.

Кстати:

28 марта, в 7:30 часов, на перегоне Камышлов-Аксариха поездом был смертельно травмирован молодой человек, который двигался по ж/д путям и не реагировал на звуковые сигналы машиниста…     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

622