Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.04.2015 09:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2015 г.

Социальные пенсии выросли

C 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров выросли на 10,3 процента.

 

Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5,5%.

На 10,3% с апреля повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Средний размер социальной пенсии после повышения составляет 8 311 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составляет 12 371 рубль. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляют 29 371 рубль и 31 488 рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82