Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.04.2015 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2015 г.

В ожидании большой воды

В Талицком ГО на территории Куяровской управы на период половодья разобран низководный мост.

Разбор моста проводится ежегодно на протяжении нескольких десятков лет с целью предупреждения его сноса паводковыми водами.

Мост расположен на реке Пышме и соединяет деревни Заселину и Заречную с селом Яр. В Заречной проживает 36 человек, в Заселиной – 21, детей в населенных пунктах нет.

Жизнеобеспечение населения на период половодья нарушено не будет. Продукты питания, предметы первой необходимости и лекарственные средства завезены заблаговременно. Связь с населенными пунктами осуществляется при помощи стационарных телефонов и сотовой связи. Для обеспечения пожарной безопасности имеется пожарная автоцистерна, при которой дежурят водитель муниципальной пожарной охраны и члены добровольной пожарной дружины.

В настоящее время для сообщения деревень Заселина и Заречная с селом Яр действует пешеходное сообщение в виде трапов с обеих сторон реки Пышма. Расстояние между берегами составляет 42 м. В период половодья через реку Пышма будет организована лодочная переправа. После прохождения паводковых вод (в конце июня) мост будет восстановлен для проезда транспорта. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99