Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.04.2015 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2015 г.

«Кузнецовская тропа» открыта!

В Талицком ГО к 70-летию Победы открывается туристический маршрут «Кузнецовская тропа». Проект реализуется редакцией газеты «Тюменская область сегодня» при поддержке местных органов власти и краеведов. Ожидается, что на экскурсию поедут жители соседнего региона, в основном, школьники.

Для участников разработан маршрут: Тюмень — деревня Гилева — поселок Кузнецовский — деревня Зырянка — поселок Троицкий — Талица. На каждой остановке — посещение музеев и памятных мест. Цель — не только сохранить память о легендарном разведчике, но и на примере подвигов показать молодому поколению, что такое настоящий патриотизм.

В п. Кузнецовском рады гостям и им есть, что показать. На этой территории, в д. Зырянка, прошло детство и школьные годы Н.И. Кузнецова. Кроме того, приток туристов, как глоток свежего воздуха, для Кузнецовской управы. Туристический маршрут «Кузнецовская тропа», по мнению А.Г. Толкачева, главы ТГО, поможет поднять уровень патриотизма, особенно у подрастающего поколения. Это более чем актуально сейчас, когда на территории самой управы вообще не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны, живы только четыре вдовы ветеранов и 40 тружеников тыла. Несмотря на это, к Дню Победы в местном ДК идет активная подготовка. На улице поселка состоится торжественный митинг и народные гулянья.

- По туристическому маршруту «Кузнецовская тропа» уже едут первые группы туристов, — прокомментировал А.Г. Толкачев, глава ТГО. – Только в апреле музей Н.И. Кузнецова посетили 126 участников проекта. А в марте прошло 29 экскурсий, в том числе по новому маршруту. Проект только набирает обороты, но он уже стал межрегиональным. Мы надеемся, что по «тропе» пойдут не только ветераны, но и дети, молодежь.

Соб. информ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

359