Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2015 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2015 г.

Клещи ещё активны

В Талицком городском округе в медицинские учреждения обратились 508 человек, пострадавших от укуса клеща. 20% от этого числа – дети до 17 лет. Пик клещевой активности пришёлся на май, июнь. 

По сравнению с прошлым годом покусанных на нашей территории меньше, но по сравнению со среднеобластным показателем Талицкий городской округ входит в 21 муниципальное образование, где показатель укусов составляет на 30% и более, чем в целом по области. В это число также входят наши соседи – Тугулымский и Пышминский городские округи, а также Байкаловский муниципальный район.
Всего на территории Свердловской области зарегистрировано 29 212 человек, пострадавших от присасывания клещей. Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 4499 случаев укуса зловредным насекомым. Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 67-ми муниципальных образованиях Свердловской области.
Диагноз «Клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 69-ти человек, в том числе у 6-ти детей до 17 лет; диагноз «Клещевой иксодовый боррелиоз» подтвержден у 312-ти человек, в том числе у 45-ти детей до 17 лет. Зарегистрировано 2 летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита.
Клещи активны в наших широтах с апреля по октябрь, так что расслабляться пока рано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100