Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.11.2016 09:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госземнадзор не проверяет малый бизнес

Автор: Талицкий отдел Росреестра

Если все-таки организация оказалась в плане проверок, но при этом юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства.

Талцикий отдел Управления Рорсеестра по Свердловской области напоминает что с  2016 по  2018 года на основания действующего законодательства запрещено проводить плановые проверки малого бизнеса. При разработке ежегодных планов проверок информация о том, относится ли компания к категории "малый бизнес", тщательно проверяется специалистами ведомства через интернет-портал федеральной налоговой службы. Целью запрета проведения проверок является снижение административного давления на "законопослушные" малые предприятия и добросовестных предпринимателе, а также мотивирование бизнесменов не нарушать российское законодательство в ходе ведения предпринимательской деятельности.

Если все-таки организация оказалась в плане проверок, но при этом юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства. в Таком случае предприниматель вправе подать в Управление заявление об исключении его из ежегодного плана проверок в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268.

Хочется отметить, что запрет на проверки распространяется не на все малые предприятия. К таким предприятиям относятся организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Также важно отметить, что "надзорные каникулы" не освобождают малый бизнес от внеплановых проверок, основаниями которых является обращение, указывающие на нарушения земельного законодательства, либо ранее выданные предпринимателю предписания об устранения нарушения закона.

Талицкий отдел призывает субъекты малого предпринимательства к соблюдению норм земельного законодательства, использования земельных участков исключительно в соответствии с целевыми назначениями и разрешенным использованием и оформлению прав на землю в установленном законом порядке.

Талицкий отдел Росреестра 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16