Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.02.2016 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2016 г.

Как наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектами недвижимости без личного участия собственника.

Автор: Талицкий отдел Росреестра

Если вы опасаетесь за принадлежащие Вам на праве собственности объекты недвижимости, вы можете обратиться в офис Росреестра. 

Кадастровой палаты или МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие Вам объекты недвижимости без Вашего личного участия или участия Вашего законного представителя. В этом случае в ЕГРП вносится запись о таком заявлении.

Для Вашего удобства заявление можно быть представлено в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (о доступности возможности предоставления документов в электронном виде уточняйте на сайте Росреестра или у специалистов в офисе Росреестра, Кадастровой  палаты и МФЦ).

Наличие в ЕГРП записи о невозможности государственной регистрации является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом ( не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения) , прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

Запись в ЕГРП о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) не препятствует государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) , прекращения права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решения суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в случаях,  предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», и в иных случаях, установленных другим федеральным законом.

Запись в ЕГРП о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) погашается на основании:

  • Заявления собственника (его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации;
  • Вступившего в законную силу судебного акта;

Решения государственного регистратора (без заявления собственника, его законного представителя) одновременно с государственной регистрации перехода, прекращения права собственности указанного собственника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181