Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.06.2016 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избежать штрафов легко!

Автор: Талицкий отдел Росреестра

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области продолжает выявлять нарушения земельного законодательства, уделяя особое внимание проверкам, проводимым по обращениям граждан.

Неправомерное использование земельных участков  — это одна из главных причин, по которой граждане подают жалобы. Так, например была проведена внеплановая проверка земельного участка, находящегося по адресу: Свердловская область, Тугулымский район, д.Потаскуева. Основанием для проверки послужило обращение граждан, по мнению граждан  гражданин N использовал земельный участок самовольно, разместив на нем лесопиломатериал, что могло привести за собой угрозу жизни граждан. Проведенные госземинспектором проверочные мероприятия помогли выявить признаки административного правонарушения по ст. 7.1 КоАП, выразившиеся в самовольном занятии земельного участка путем размещения хозяйственных построек и материалов лесопроизводства. В результате: штраф в размере 5000 руб., и предписание об устранении нарушения.

Как правило, граждане используют земельные участки без оформленных правоустанавливающих документов, либо не по целевому назначению, объясняя это незнанием или отсутствие финансовой возможности покупки земли. Этим самым они нарушают не только земельное законодательство, но и уклоняются от уплаты налога на землю.

За 6 месяцев 2016 года в Талицком районе проведена 141 проверка, выявлено 21 нарушение требования земельного законодательства, к административной ответственности привлечено 21 лицо. По итогом рассмотрения материалов проверок госинспекторами Талицкого отдела возбуждены дела об административных правонарушениях, в результате которых нарушителям назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 214 тыс.руб.

Талицкий отдел напоминает  гражданам, что оградить себя от штрафов за нарушение требований земельного законодательства возможно! Достаточно соблюдать закон:

-используйте земельные участки исключительно в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием;

- своевременной оформляйте права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34