Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.07.2016 15:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная регистрация удостоверяется только выпиской из ЕГРП

Автор: Талицкий отдел Управления Росреестра

Форма выписки из ЕГРП,  утверждена приказом Минэкономразвития России. Выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажном, так и в электронном виде.

Талицкий отдел Управления Росреестра напоминает гражданам, что с 15 июля 2016 года вступила в силу норма об изменении Федерального закона от 22.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", на основании которой государственная регистрация возникновения и переход прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную регистрацию прав, — это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах-основаниях для регистрации права, на дату, казанную в ней в качестве даты выдачи.

Форма выписки из ЕГРП,  утверждена приказом Минэкономразвития России. Выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажном, так и в электронном виде.

Обращаем внимание, что согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Талицкий отдел Управления Росреестра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43