Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.07.2016 15:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация права собственности станет удобнее, быстрее и надежнее

Автор: Талицкий отдел Управления Росреестра

   Все записи Единого реестра недвижимости будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высока степень безопасности повысят уровень защиты сведений.

Талицкий отдел Управления Росреестра информирует жителей Талицкого и Тугулымского районов, что с 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.08.2015 № 218-ФЗ, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.  Единый реестра недвижимости объединяет сведения, содержащиеся в настоящее время в Государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

          Создание Единого реестра недвижимости существенно изменить сроки предоставления услуг. Видимые плюсы для заявителей. наступят с момента вступления Федерального Закона в законную силу. Так например при одновременной подаче заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, срок регистрации составит 10 дней. Если же заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более семи дней, а на постановку на кадастровый учет- не более пяти дней. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о вашем объекте недвижимости вместо пяти дней будет предоставляться а течении трех дней.

          Все записи Единого реестра недвижимости будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высока степень безопасности повысят уровень защиты сведений. Таким образов, Росреестра укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и снизит для граждан риск операций на рынке недвижимости.

          Одной из важных услуг будет услуга "курьерской доставки". Если у заявителя нет времени забрать готовые документы после проведенной регистрации права собственности, то их могут доставить в любое удобное для заявителя место и время. Для этого необходимо будет при подаче заявления указать в нем способ получения "курьерская доставка". Обращаем внимание. что услуга по доставке будет платной.

          Согласно Федеральной закону, свидетельство о праве собственности выдаваться не будут. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрации договора или иной сделки — специальной регистрационной надписью на документе о сделки.

          Таким образом, основная цель принятия Федерального закона — это максимальное упрощение регистрации недвижимого имущества,  создание единого информационного ресурса, сокращение сроков регистрации посредством перевода процедуры в электронный формат, и, как следствие , снижение рисков при совершении сделок.

Талицкий отдел Управления Росреестра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42