Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.10.2017 10:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2017 г.

Работа с должниками

Автор: Анжелика Горина

МУП ТГО «Единая управляющая компания ТГО» совместно со службой судебных приставов возобновила работу по взысканию долгов с населения за жилищно-коммунальные услуги.

Первые рейды прошли в двух сельских территориях – в с.Бутке и пос.Кузнецовском на прошлой неделе. На очереди – многоквартирные дома г.Талицы и пос.Троицкого.

- Результат неплохой. Судебные приставы находят должников, описывают имущество. К примеру, в ходе совместного рейда по пос.Кузнецовскому были описаны мобильные телефоны, мебель, бытовая техника у должников. В случае, если поступления денежных средств за услуги ЖКХ на счет управляющей компании не будет, описанное имущество будет изъято, — поясняет директор МУП ТГО «Единая управляющая компания ТГО» Наталья Спиридонова.

Стоит отметить, что кампания по работе с должниками стартовала на территории Талицкого ГО еще в августе. Благодаря совместной работе управляющей компании, администрации ТГО и службы судебных приставов, проведения специальных комиссий на территориях сельских управ и г.Талицы, удалось взыскать с должников более 30 процентов от общей суммы задолженности. Это позволило управляющей компании продолжить ремонтные работы в многоквартирных домах, которые ранее числились в должниках.

- Мы планировали закрыть рабочий период еще 1 октября, но в связи с тем, что люди начали оплачивать задолженность, мы его, можно сказать, открыли вновь. И это радует! Но и жители должны понимать, что лучше оплачивать счета за оказанные услуги вовремя, тогда и ремонты будут проводиться в срок, — продолжает разговор Н.Н.Спиридонова.

Но не всегда такая форма работы с должниками проходит спокойно. Особенно, когда дело касается наложения ареста на имущество. Прецедентные случаи уже случались. За последние месяцы в управляющую компанию обратились сразу несколько человек с просьбой снять арест на продажу своих автомобилей для того, чтобы осуществить сделку «купли-продажи», а также оплатить задолженность за ЖКХ.

По этому поводу Наталья Николаевна пояснила, что должники могут и не знать, что на их автомобиль наложен арест. В большинстве случаев эта процедура делается автоматически после вынесения судебного приказа. Прояснить ситуацию по данному вопросу заранее возможно только в службе судебных приставов, куда необходимо будет обратиться должнику.

Рассчитывать на то, что долги за ЖКХ просто испарятся в воздухе, жителям не стоит. Ведь все дела, которые не были заведены либо упущены, будут рассмотрены. «Единая управляющая компания ТГО» уже провела 100- процентную сверку, и по каждому должнику заведено исполнительное производство. Работа в этом направлении плотно ведется юристом управляющей компании совместно со службой судебных приставов. Что касается вечерних рейдов по квартирам-должникам, они станут в Талицком ГО регулярными.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32