Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.10.2018 12:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Появится центр бокса

В г.Талице и еще 4 городах Свердловской области — Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове построят центры бокса, в которых смогут заниматься любители спорта всех возрастов и квалификаций.

Соответствующее соглашение подписали 13 октября губернатор региона Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

На церемонии подписания присутствовали главы городов, в которых будут строиться спортивные центры, а также спортсмены Мурат Гассиев и Хабиб Нурмагомедов, прибывшие в Екатеринбург на четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии – WBSS.

Согласно подписанному документу, стороны будут вместе работать над формированием доступной инфраструктуры для занятий боксом. Правительство Свердловской области обеспечит создание и организацию работы центров бокса, а Федерация берет на себя оснащение площадок спортивным инвентарем. Срок действия соглашения составит три года.

- Строительство такого центра внесет большой вклад в развитие спорта на территории Талицкого ГО и позволит спортсменам достигать определенных высот. Планируется, что спортивный комплекс будет иметь статус государственного. На сегодняшний день в администрации ТГО рассматривается несколько вариантов для строительства спортивного комплекса, — комментирует глава Талицкого ГО Александр Толкачев.

Стоит отметить, что в настоящее время более 10 тысяч жителей Свердловской области занимаются боксом, из них 3,5 тысячи — это дети и подростки. Всего различными видами боевых искусств в регионе занимаются почти 23 тысячи человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18