Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.11.2018 15:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2018 г.

Отменяются автобусы на Тюмень

С 20 ноября 2018 года с талицкого автовокзала прекратиться автобусное сообщение от г.Талицы до г.Тюмени. Об этом информирует пассажиров объявление возле касс автовокзала.

Это вынужденная временная мера. Как нам пояснили сотрудники автовокзала, отмена маршрутов связана с отсутствием свидетельств об осуществлении перевозок и карт межрегиональных маршрутов, выдаваемых ФБУ «Росавтотранс». На сегодняшний день из Талицы до Тюмени осуществляется 6 регулярных автобусных рейсов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В администрации Талицкого городского округа данный вопрос взят под особый контроль. По словам ведущего специалиста отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности Александра Михайлова, ситуацию осложняет то, что автобусный маршрут «Талица-Тюмень» относится к межрегиональному и курирует его федеральная структура ФБУ «Росавтотранс» (г.Москва). Со стороны муниципалитета работа по внесению остановочных пунктов в федеральный реестр проведена. В Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области направлено обращение об оказании содействия в решении вопроса выдачи карт маршрута на межрегиональные сообщения.

Отметим, что без специальных маршрутных карт перевозчики не вправе осуществлять свою деятельность, а без соответствующих документов рискуют заработать штраф порядка 300 тыс.рублей.

Главная задача перевозчиков — как можно быстрее получить данные карты и продолжить свою работу, не теряя при этом средства и не доставляя неудобство своим пассажирам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22