Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.11.2018 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2018 г.

Браконьерства в Талице нет

Автор: Анжелика Горина

В минувшую пятницу с рабочим визитом Талицкий городской округ посетил директор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов

Вместе с главой округа Александром Толкачевым областной чиновник провел рабочее совещание с охотпользователями Талицкого района, где были подняты вопросы по профилактике опасных как для животных, так и для человека заболеваний. К таким относятся: бешенство, трихинеллез. Последнее заболевание у человека вызывает тяжёлые аллергические реакции, даёт осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, известны и случаи летального исхода.

Дополнительно Александр Кузнецов провел мониторинг по заболеванию африканской чумой, по борьбе с бра-коньерством, взаимодействию между охотпользователями и национальным парком «Припышминские боры».

В ходе совещания также был затронут вопрос по приходу волков в Пановскую управу со стороны Ирбитского района. На данный момент объявлено распоряжение о регулировании их численности на территории Талицкого ГО. Ряд мероприятий, направленный на снижение популяции волка, будет применяться до апреля 2019 года.

- Волка нет там, где ему нечего есть, — подчеркнул А.К.Кузнецов.

По итогам живого диалога между руководителем и представителями охотничьих хозяйств, Александр Кузнецов дал положительную оценку Талицкому ГО и лично поблагодарил главу округа Александра Толкачева за налаженную работу по борьбе с браконьерством. Рейды и охранные мероприятия проводятся регулярно, в том числе с участием органов внутренних дел. Он отметил, что наша территория на деле доказала способность охотпользователей достойно работать на местах, здесь прослеживается тесное сотрудничество между муниципалитетом и другими организациями.

В рамках рабочего визита официальные лица посетили охотничьи угодья, проверили как проводятся биотехнические мероприятия и как заправляются кормушки.

Кроме того, за поддержку казачьего движения и взаимодействие по охранным мероприятиям А.К. Кузнецову было вручено благодарственное письмо от представителей станичного казачьего общества «Станица им. Н.И. Кузнецова».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61