Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.11.2018 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2018 г.

Без тормозов!

В Талице перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти и нарушении правил дорожного движения.

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Талицкого района, 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, ночью 17 августа 2018 года, будучи лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый вновь находился в нетрезвом виде за рулём автомашины «ВАЗ-2107». Специфическая манера управления «семёркой» привлекла внимание наряда ДПС ГИБДД, в связи с чем сотрудники полиции предприняли меры для остановки автомашины. От водителя они потребовали документы, которых у обвиняемого не оказалось. Тогда ему было предложено проехать в отдел полиции. Не согласившись с законными действиями стражей порядка, мужчина стал проявлять агрессию и нанес несколько ударов ногой и один удар рукой сотруднику ДПС. После этого противоправные действия разбушевавшегося гражданина были пресечены, и он был доставлен в отдел полиции.

Следствием СКР собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщается на официальном сайте Следственного Управления СК РФ по Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38