Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.11.2018 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2018 г.

Новый год – в новой квартире

Автор: Анжелика Горина

24 семьи стали счастливыми обладателями новых, просторных, с улучшенной планировкой квартир

Торжественное вручение состоялось вчера, по ул.Просторной, 9 в рамках программы по переселению из ветхих и аварийных домов.

Со значимым в жизни событием новоселов поздравили официальные лица – заместитель главы администрации Талицкого ГО Михаил Михайлов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

- В этом году мы сдаем 24 квартиры. А это значит, что 24 семьи переедут в новое и комфортное жилье. Надеемся, что программа по переселению из ветхих и аварийных домов будет работать и в последующие годы. Стоит отметить, что в Талицком ГО, начиная с 2009 года, в новое жилье переехала 431 семья. Хотелось бы выразить благодарность за помощь и содействие в предоставлении финансовых средств губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, Законодательному Собранию Свердловской области, а также поблагодарить за выполнение работ застройщика – «Талицкую строительную компанию».

В этот же день в администрации Талицкого ГО были вручены свиде-тельства на приобретение либо строительство жилого помещения гражданам, работающим в сельской местности. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году счастливыми обладателями единовременных выплат стали 4 семьи.

В торжественной обстановке свидетельства на приобретение или строительство жилья получили учитель русского языка Троицкой школы №62 Ксения Бородина и ветеринарный фельдшер ЗАО «Талицкое» Татьяна Балакина. Размер единовременных выплат составил от 840 тысяч рублей до 1500 млн. руб.

Вручая документы, председатель Думы ТГО Елена Забанных подчеркнула, что в рамках данной программы на территории Талицкого ГО с 2008 года получили свидетельства 93 семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34