Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.11.2018 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2018 г.

Полицейские пришли на помощь

24 ноября при патрулировании участка федеральной автодороги «Екатеринбург-Тюмень», наряд ДПС оказал помощь водителю.

Лейтенант полиции Владимир Баженов и младший сержант полиции Александр Енидорцев заметили на 228 километре автодороги стоящий грузовой автомобиль «ВОЛЬВО».

Водитель пояснил сотрудникам, что машина не запускается, так как замерзла топливная система. Сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю обогреться в патрульном автомобиле. После чего предложили доехать до магазина и приобрести фильтра, но водитель сказал, что он не может с ними поехать, так как у него ценный груз. Сотрудники Госавтоинспекции съездили до магазина, приобрели необходимые фильтра и привезли их водителю. Спустя некоторое время автомобиль владельца запустился, водитель выразил огромную благодарность сотрудникам ГИБДД за оказанную помощь и поехал дальше в сторону г.Тюмени.

Сотрудники ГИБДД по Талицкому ГО рекомендуют водителям не экономить на дизельном топливе. Как правило, все грузовые автомобили, которым требуется помощь, иногородние. Отправляясь по маршруту из южных регионов в сторону севера, транспортные средства не всегда готовы к такой резкой смене температурного режима, следствием этого является замерзание топливной системы. Также Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок во время сильных морозов. А каждому водителю нужно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам – иметь при себе теплые вещи, запас топлива и средства связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15